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今週のお弁当のすき間埋めおかずの一品です
お弁当のすき間埋めおかずに すごく便利な
切り干し大根
炒めたり 煮たり サラダ風と色々応用が効きます
今回は 梅干しの風味がさわやかな
酸味を効かせた一品です
こちらには 甘味は加えていません
それではレシピです

【材料(4人〜)】
切り干し大根:30g★乾燥状態
人参・きゅうり:各50g
紫玉ねぎ:30g
梅入り塩昆布:15g
a酢:大さじ3
aごま油:大さじ2
a醤油:小さじ1
aすりおろしにんにく・しょうが:各小さじ1
白ごま:大さじ1

【レシピ】

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①切り干し大根はよく洗い水につけて戻し
人参・きゅうりは千切り 紫玉ねぎはスライスする

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②ボウルに①の具材 梅入り塩昆布
aを加えて

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全体をよくあえて仕上げに白ごまをふる 

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保存容器に詰めて冷蔵庫で保存

【ポイント】
★切り干し大根のもどしかたは記載されている方法でもどしました
硬いなと感じたら熱湯をかけてください

★乾燥の梅干し入りの塩昆布を使いました
ない場合は酢を梅酢にしてもいいです

★冷蔵庫で4〜5日OKです

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切り干し大根が水分を吸うので汁気はあまり出ませんが
一応カップに入れて詰めました
ラディッシュの右側です

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梅のさわやかな酸味の効いた一品
夕飯の あと一品にも おつまみにもおすすめです
お試しください

ここで切り干し大根の色々な味付けのサラダレシピをご紹介

お砂糖を入れた甘酢タイプはこちら
冷やし中華風な味付けはこちら


ヨーグルトとゆかりでマリネ風


季節の青菜 菜の花は小松菜に変えても
ごま和えでコクがあります
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明太子とマヨネーズでサラダ風
カニカマも入っていて色もカラフル


 ナッツたっぷりなエスニック風


ポン酢と柚子胡椒で簡単


タイの青パパイヤ風もあり〜


カレーマヨもあり
ヨーグルトを使っています


こちらも中華風
干しエビがお味のポイント


以上切り干し大根のサラダレシピでした 

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