
先週の夫弁当は お花がたくさん〜
お花形おにぎりや カーネーション太巻き
ラディッシュのバラや紅大根で作ったバラの手毬寿司など
夫弁当だから 可愛さは必要ないのですが
作っている方は楽しい
テンション上がります
先週の作り置きはこちら
★切り干し大根と小エビのゆかりサラダ
★マカロニサラダ
2段目
★ 茹でブロッコリー
ブロッコリーは茹でて
熱いうちに塩をふっています
★赤ピーマンのソテーしそ風味

いつもの赤ピーマンのソテーの仕上げに
刻んだしそをたっぷりと
★ラディッシュ
形と大きさのいいラディッシュをゲット
3段目
★紫キャベツのマリネ
★ひじきとツナのマリネ
★オクラのだし漬け
★紅大根の浅漬け
4段目
★味付けたまご
★みょうがの甘酢漬け
★かぼちゃのハニーマスタード
以上12品でした
これらを使って作ったお弁当
月曜日は焼き鮭弁当
卵焼きと市販のシュウマイ
黒豆はピックに刺して
★赤ピーマンのソテー
★切り干し大根とエビのサラダ
★ラディッシュ
ご飯にはゆかりと小梅
火曜日はお花形おにぎり
おかずは豚の生姜焼きとスナップエンドウ
★味玉
★オクラのだし漬け
★ブロッコリー
★カボチャ
★切り干し大根
★ラディッシュ
★紫キャベツとマイクロミニトマト
水曜日は カーネーション巻き寿司弁当
木曜日は そぼろ弁当
肉と卵スナップエンドウの3色で
★赤ピーマン
★ブロッコリー
★ラディッシュはバラ風に

金曜日は バラ寿司弁当
お弁当のすき間埋めおかずで作った
薄切り延べに大根を巻きつけてバラ風に
ピンクのは 削り蒲鉾です
おかずはちくわの磯辺揚げ
筍のソテー
★ひじきとツナのサラダ
★カボチャのハニーマスタード
★紫キャベツとマイクロミニトマト
★味玉
★ラディッシュ
★ブロッコリーでした
先日Can★Doで見つけた製氷器
コメント