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今週のお弁当のすき間埋めおかずの一品
切り干し大根をヨーグルトで戻し
小エビ 紫玉ねぎを加え
ゆかり風味のサラダに〜 
前にフレッシュ大根でゆかり風味のサラダを作りました



こちらもとっても美味しかったのですが
切り干し大根は独特の食感もあり
フレッシュと違って水分が出てこないので
作り置きや お弁当にも詰めやすいです

最近 我が家で はまっている「ゆかり」 
一時帰国していた娘ちゃんが持って帰るということで
久々に購入した「ゆかり」ですが
この味やっぱり好きです
ロンドンにいる娘ちゃんにも
もっと欲しいというので送りました 
ご飯にかけるより 野菜とかと和える方が多いです
それではレシピです

【材料(2〜4人)】
切り干し大根:20g
★戻す前の状態
ヨーグルト:80g
コショウ:少々
オリーブオイル:大さじ1〜
茹で小エビ:60g
紫玉ねぎ:30g
ゆかり:小さじ2 
ピンクペッパー:少々

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①切り干し大根をさっと水洗いしてから
よく水気を切りヨーグルトの半量を加え

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よくかき混ぜ30分ぐらいおき
オリーブオイル コショウを加える

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②スライスした紫玉ねぎ 小エビ
ゆかりを加え
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全体をよくあえ器に盛り付け
ピンクペッパーをふる

【ポイント】
★熱湯をかけたりして戻すのではなく
ヨーグルトで和えてもどします
切り干し大根がヨーグルトを吸うので旨味が増します

★ヨーグルトはプレーン無糖のオイコスを使いました

★小エビはツナ缶やカニカマなどでもOKです

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ピンクペッパーは爽やかな酸味があり
お味のアクセントになりますが
なくてもOKです
ゆかりのさわやかな香りと
ヨーグルトのコクと風味がおいしい
ぜひぜひお試しください

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