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旬のそら豆で簡単おつまみ
焼いても茹でても美味しいそら豆
イタリアでは 大きくなっていない若いそら豆を生で
ペコリーノチーズと合わせて食べていました
これがワインにあう〜
そら豆とチーズは相性いいと思います
そんなそら豆をやっぱりチーズと合わせてみました
過去レシピからですがご紹介です

【材料(5個分)】
パルミジャーノ:50g
そら豆:100g
★外皮のついた状態
グリンピース:20g
★豆の状態
黒コショウ:お好みで

【レシピ】

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①そら豆 グリンピースはさっと茹で そら豆は外皮をとり 
パルミジャーノを加えよく混ぜ合わせる

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②フライパンにスプーンですくって入れ 平たくして 周りが色づいてきたら
 ひっくり返して両面をカリッと焼く

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③器に盛り付けお好みで黒コショウをふる
★重ねているので細長く見えますが4枚あります

【ポイント】
★そら豆は外皮を取った方が口当たり良くできますが
小さなものはつけたままでもOKです

★パルミジャーノを使いましたがそのほかの粉チーズでもいいです

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白ワインが合います〜
週末の昼呑みなんかにいかがでしょうか
もちろん夜でもいいです
ぜひぜひお試しください

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