de24eed4

トマトを使った あと一品的な副菜メニュー
トマトは 一口サイズに切って おかかとめんつゆ
そしてオリーブオイルを加えます
このオリーブオイルがポイントです
トマトとオリーブオイルの相性はバッチリ
オイルを加えることで めんつゆとおかかを
トマトにうまく絡めてくれます
過去レシピからのご紹介です

それではレシピです

【材料(1〜2人)】
福島県産トマト:1個(198g)
おかか:3g
めんつゆ:小さじ2
オリーブオイル:小さじ1

【レシピ】

IMG_4424

①トマトはヘタを取り 縦半分に切ってから10等分に切る

IMG_4425

②ボウルにトマトとおかか めんつゆとオリーブオイルを加え和える

IMG_4440 (1)

バジルを添えました

【ポイント】
★お弁当に詰めるので くし形ではなく食べやすい大きさにしました

★オイルを加えることで めんつゆとおかかがトマトによく絡みます

★めんつゆは2倍濃縮を使いました

★果肉のしっかりしたトマトで作ります


IMG_4446 (1)

出来立てはもちろん 時間が経つと
さらになじんでおいしくなります
これからの時期 トマトがますますおいしくなってきますね
果肉のしっかりしたトマトでお試しください

・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+