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お刺身用の骨と皮をとった状態の鯵を購入
その鯵 焼きなす 薬味のみょうが
新生姜といったら
和の一品が思い浮かぶますが
今回はイタリアン 

鯵は塩をふって少しおき
なすは焼いてから皮をむき食べやすい大きさに
オリーブオイルと 粒マスタード レモン汁
ちぎったディルを混ぜ合わせた
ドレッシングに 鯵と焼きなすを入れ
20分ぐらい置いてから
器に並べ

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細切りにした みょうが 新生姜 
紫玉ねぎ ディル ピンクペッパーを散らします 

これが美味しい〜
ワインが進みます
それではレシピです

【材料(2〜3人)】
鯵:5尾(フィレ状態で130g)
なす:3本(240g)
塩:小さじ1/2〜
aオリーブオイル:大さじ2
a粒マスタード:小さじ2
aレモン汁:大さじ1
ディル:少々
みょうが:1/2
新生姜:3g
紫玉ねぎ:少々
ピンクペッパー:少々

【レシピ】

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①鯵はフィレ状のものを使用
塩をふって軽く指で叩いて馴染ませ10分ぐらいおき

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水分を拭き取り半分に切る

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②なすは魚焼きグリルなどで焼いて皮をむき
食べやすい大きさに切る

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③aの材料を混ぜ合わせ

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鯵となす ディルの半量を加えよく混ぜ合わせ
20分ぐらい置いて味をなじませる

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④器に なすと鯵を交互に並べ

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細く薄く切った みょうが 新生姜
紫玉ねぎ ディル ピンクペッパーをちらし

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なすと 鯵をつけたタレを全体にかける

【ポイント】
★鯵はフィレ状になったものを使いました
塩をふって薄く味をつけるとともに 臭みをとります

★焼きなすはしっかり水気を切ります

★新生姜を使いました
普通の生姜は辛味が強いので量を調整するか
おろしたものを

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出来上がり〜
食材は和のものでもしっかりイタリアン

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冷たく冷やして
なすと鯵を一緒に召し上がってください
GWの家呑みの一品にいかがでしょうか
ぜひお試しください

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