IMG_4036 (1)

春野菜 新じゃが 新玉ねぎ そら豆と
鶏もも肉をトマトで煮込みました
トマトはホールトマトでもいいのですが
今回は 夫がどこからかもらってきた
ポルトガルの紙パックのパッサータ
トマトピューレに近いものを使っていきます 

それではレシピです

【材料(2〜3人)】
鶏もも肉:1枚(280g)
新じゃが:2個(270g)
新玉ねぎ:2個(280g)
トマトパッサータ:350g
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1片
赤唐辛子: 1個
ウスターソース:小さじ2
塩・コショウ:少々
小麦粉:大さじ1
そら豆: 60g
パルミジャーノ・黒コショウ:少々

【レシピ】

IMG_4017

下準備
鶏もも肉は一口大に切り塩 ・コショウ 小麦粉をまぶし
新じゃがはしっかり洗って皮付きのまま8〜12等分に
切り600wのレンジで 6分加熱
新玉ねぎは1個を8等分のくし切りにする 

IMG_4021

①フライパンにオリーブオイル 半分に切ってつぶしたにんにく
赤唐辛子 鶏もも肉をいれ 

IMG_4022

しっかり炒める

IMG_4023

②新じゃがと新玉ねぎを加え

IMG_4024

全体に火が通ったら

IMG_4025

トマトパッサータを加える

IMG_4026

③ウスターソース 塩・コショウで味を調え

IMG_4027

さっと茹でて外皮を剥いたそら豆を加える

IMG_4049 (1)

④器に盛り付け パルミジャーノ・黒コショウをふる

【ポイント】
★新じゃがなので皮付きのまま使いました
気になる方は取ってください

★パッサータは ホールトマトをしっかりつぶしたものや
トマトピューレでもOKです

★そら豆は冷凍を使っています
さっと湯通ししてから外皮をむきました

IMG_4047 (1)

ご飯のおかずにもおすすめですが
もちろんトマト味なのでパンにもあいます
ぜひぜひお試しください

。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+