IMG_3879 (1)

韓国の辛いラーメン 「辛ラーメン」
ローマの韓国食品店で売っていたので
時々購入していました
なつかしいお味です 

ef103c1b-s

こ〜んな感じで刻んだプチトマトとパルミジャーノ
たっぷりのせてアレンジラーメンも作っていました!
この辛味にトマトの酸味とチーズのコクが意外とあいます

この辛い辛ラーメンを
ウインナーと玉ねぎを加えて
牛乳で煮て作るラーメンを
「ロゼ辛ラーメン」というそうでね 
そんなロゼ辛ラーメンをアレンジ〜
たっぷりのシーフードと 
プチトマトとバジリコで
フォークでいただくラーメンです

それではレシピです

【材料(1人)】
辛ラーメン:1袋
牛乳:400ml
すりおろしにんにく:5g
シーフードミックス:160g
白ワイン:大さじ1
プチトマト:15個 (100g)
バジル:6g
オリーブオイル:小さじ2
粉チーズ:適量

【レシピ】

IMG_3871

主な材料です

IMG_3874

下準備
シーフードミックスは冷凍を使用
10分前に常温に戻し 白ワインをふっておきます

IMG_3872

①フライパンに牛乳とすりおろしにんにくを加え
沸騰したら辛ラーメン(麺・かやく・粉末スープ)を加えて
4分半中弱火で煮込む

IMG_3876

②2分経ったところでプチトマト
シーフードミックス ちぎったバジリコを加え
混ぜながら残り2分半煮る
★バジリコは飾り用に少し残す

IMG_3877

③器にまず麺を盛り付け

IMG_3903 (1)

スープと具材を乗せ バジリコを添え
粉チーズとオリーブオイルをふる

【ポイント】
★トマトは水分の少ないプチトマトがおすすめ
少し煮崩れるぐらいがいいです

★粉チーズはグラナパダーノを使いました

★冷凍シーフードミックスを使いました
フレッシュの場合は 初めに炒めるなどして
しっかり火を入れてください

IMG_3909 (1)

具材がゴロゴロしているのがいいですね

IMG_3907 (1)

辛ラーメンの旨辛がまろやかに〜
シーフードの旨味も加わって
濃厚パスタのよう
辛ラーメンの美味しさの一つ
伸びにくいもちもち麺は

f6dc986c

イタリアのパスタの一種「タヤリン」と食感が似ています

2023-04-24 9.28のイメージ

暮らしニスタさまの今日の素敵アイディアに選ばれています
今日一日TOPページに掲載されています
お時間ございましたらご覧になってみてください
詳しくはこちら →  ★★

IMG_3901 (1)

 牛乳でまろやかに
パスタのようなフォークでいただく辛ラーメンのご紹介でした

  。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+