IMG_3846 (1)

つぶつぶっとした春雨サラダの食感が
おいしい一品
今週のお弁当のすき間埋めおかずの一品です

IMG_3865 (1)

この全体に絡んでいるオレンジの
つぶつぶっとしたもの・・・
明太子にも見えますが
実はすりおろした人参なんです
この人参の食感がおいしさのポイント
また にんにくとしょうがのすりおろしを加え
ピリッと感も加えています

それではレシピです

【材料(2〜3人)】
春雨:30g(戻す前状態)
人参:1本(120g)
チューブしょうが・にんにく:各5g
aマヨネーズ:大さじ3
a醤油・ごま油:各大さじ1
a酢:大さじ2
小エビ:100g
きゅうり:1本
カニカマ:40g

【レシピ】

IMG_3817

①茹でて食べやすい大きさに切った春雨に
チューブしょうが・にんにく すりおろした人参
aを加えよく混ぜ合わせる

IMG_3818

②ほぐしたカニカマ 千切りきゅうり
茹でた小エビを加えて

IMG_3861 (1)

器に盛り付け出来上がり

【ポイント】
★春雨は水気をしっかり切ってください

★具材を混ぜ合わす前に春雨に味付けをします

★具材はお好みで
ささみを加えてもおいしいです

IMG_3863 (1)

ピリ辛感もありおつまみにもいい一皿です
ぜひぜひお試しください

。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+