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ほうれん草を使ったイタリア料理
手で気軽につまめる
アンティパスト的なものです 
茹でてピュレ状にしたほうれん草に 
パン粉とチーズ 卵を加え
中に小さなモッツァレッラを挟んで丸め
パン粉をつけて揚げ焼きにします
ちょっと手間がかかる?
でもでもたまらないおいしさ
ほうれん草 苦手な方でも
パクッといけちゃいます

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熱々をいただくと中のチーズがとろ〜り
たまらないおいしさです

それではレシピです

【材料4人〜(13個分)】 
ほうれん草:250g
パン粉:50g
粉チーズ:大さじ3
卵:1個
塩:少々
プチモッツァレッラ:13個

溶き卵・パン粉:適量
揚げオイル:適量

にんにく:1片

【レシピ】

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①ほうれん草は 茹でてから水気を切り
ピュレ状にする

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②ボウルにほうれん草 パン粉 粉チーズ
卵 塩(2gぐらい)を少々加え

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よく混ぜ合わせる

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③適量を手に取りプチモッツァレッラを真ん中に乗せ
丸めて

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溶き卵・パン粉をまぶす

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④揚げオイルに 皮付きのままつぶしたにんにくを加え
ポルペッテをいれ

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表面がカリッとするまで揚げる


【ポイント】
★ほうれん草はピュレ状にする前に水気をしっかり切ります

★混ぜ合わせた時点でゆるかったらパン粉で調整してください

★1個モッツァレッラが入って30gぐらいの大きさです

★粉チーズはグラナパダーノを使いました

★揚げオイルに皮つきにんにくを入れ
ほのかに香りをつけます

★揚げオイルはフライパンに1cmぐらいでOKです
転がしながら揚げていきます

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熱々がおすすめ〜
冷めてしまったら 600Wのレンジで
20〜秒ぐらい温めるとモッツァレッラが
とろりとします
ついつい手が伸びてしまうお味
ワイン片手にお楽しみください

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