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旬の新じゃがは小粒タイプが好きです
普通サイズより使いやすい
今回は 鶏肉と合わせ 甘辛く味付けしました
よく洗って 皮付きのまま使っていきます
コクを出すために オイスターソースを加えているのが
おいしさのポイントです
また仕上げに注ぐみりん
てりてりに仕上がります
旬の菜の花を添えました

過去レシピからですがご紹介します

【材料(2〜3人)】
新じゃが:6個(260g)
鶏肉:260g
a日本酒:小さじ1
aおろししょうが:小さじ1
a塩:小さじ1/4

米油:大さじ1

bオイスターソース・ハチミツ・醤油:各大さじ1
b日本酒:大さじ2

みりん:大さじ1

茹で菜の花:1/4束
白ごま:少々

【レシピ】

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下準備
bはよく混ぜ合わせておく

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①新じゃがはタワシなどで汚れをしっかり落とし
半分に切って 耐熱皿に入れ ふんわりラップを
して600Wのレンジで3分加熱する

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②鶏肉は食べやすい大きさに切り 
aを入れよく混ぜ合わせる

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③フライパンに米油を入れ 鶏肉の両面をこんがりと焼き

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新じゃがを入れ焼き色をつける

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④bを加え強火で照りつけ

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煮汁が半量になったら
鍋肌にみりんを加え全体に絡める

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⑤器に盛り付け茹で菜の花 白ごまをふる

【ポイント】
★鶏肉と新じゃがにしっかり焼き色をつけてから
味付けします

★オイスターソースとはちみつでコクをつけます

★菜の花はお出汁で茹でました

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お弁当にもおすすめなしっかり味です
ぜひぜひお試しください

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