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味付けは塩とコショウでシンプルだけど
たっぷりのバジルと
食べる直前にフルレモンの風味がさわやかな
【バジル香る鶏むね肉と新玉ねぎのソテー】が
暮らしニスタさんの素敵アイディアに選ばれています
今日一日TOPページに掲載されています〜
お時間ございましたら
のぞいてみて下さい →  ★★

旬の新玉ねぎ
生はもちろんですが加熱すると甘味が増します
炒めすぎないようにして食感を残しています 
それではレシピです

【材料(2人)】 
鶏むね肉:360g
塩・コショウ:少々
オリーブオイル:大さじ1〜
にんにく:1片
白ワイン:大さじ3
バジル:4g
レモン:1/2

【レシピ】

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①鶏むね肉は厚みのあるところに切り込みを入れ

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厚みを均等にしてから

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一口大に切り塩・コショウしてよくすり込む

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②新玉ねぎは皮をとり半分にしてから
2cmぐらいのくし切りにして

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バジルは半量を千切りにする

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③フライパンにオリーブオイルと
つぶしたにんにくを加え

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鶏むね肉を炒め

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全体の色が変わってきたら
刻んだバジルと白ワインを加え
蓋をして蒸し焼き状態にして中まで火を入れる

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③新玉ねぎを加え塩・コショウして

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新玉ねぎが柔らかくなったら
火を止め残っていたバジルをおおおまかにちぎって加え

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切ったレモンを添える

IMG_1560のコピー

エバークックのおしゃれなフライパン
フライパンごと食卓へ

【ポイント】
★鶏むね肉は厚さを均等にしてから包丁を
斜めに入れてそぎ切りして肉の大きさを揃えると
均等に火が入ります

★肉をワイン蒸しにすることで柔らかく
香りよく仕上がります
白ワインがなければ料理酒でもいいです

★新玉ねぎは大きめに切って炒めすぎないようにして
食感を残します

★レモンは食べる直前にかけてください

IMG_1574 (1)

お酒が飲みたくなる一品ですが
ご飯にもあいます
新玉ねぎの甘味とたっぷりのバジルで
塩・こしょうだけの鶏むね肉でも
シンプルなおいしさ
ぜひぜひお試しください

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