
すご〜く前のレシピを見つけていただきました
アボカドとマスカルポーネチーズを混ぜ合わせて
スモークサーモンと共に
スパゲッティに絡めた一品
【アボカドチーズ スモークサーモンでクルダイオーラ】
が ライフスタイルメディア 「フーディストノート」
『簡単なのにおいしくできる!「アボカドチーズパスタ」の作り方』
に掲載されています
詳しくはこちら → ★★
おいしそうなアボカドパスタのレシピがあります
お時間ありましたらのぞいてみてください
さて 私のレシピは火を使わない
「クルダイオーラ」
冷製パスタとはちょっと違って
茹でたパスタを冷やさずに
熱々のままソースと混ぜ合わせます
熱々のパスタなので
ソースのクリームがとろ〜りとして
パスタによく絡みます
それではレシピです
すごく前のレシピです
なつかしいな〜
みてたら作ってみたくなりました
さっぱり味なのでこれからの季節におすすめです
ぜひお試しください
アボカドとマスカルポーネチーズを混ぜ合わせて
スモークサーモンと共に
スパゲッティに絡めた一品
【アボカドチーズ スモークサーモンでクルダイオーラ】
が ライフスタイルメディア 「フーディストノート」
『簡単なのにおいしくできる!「アボカドチーズパスタ」の作り方』
に掲載されています
詳しくはこちら → ★★
おいしそうなアボカドパスタのレシピがあります
お時間ありましたらのぞいてみてください
さて 私のレシピは火を使わない
「クルダイオーラ」
冷製パスタとはちょっと違って
茹でたパスタを冷やさずに
熱々のままソースと混ぜ合わせます
熱々のパスタなので
ソースのクリームがとろ〜りとして
パスタによく絡みます
それではレシピです
【材料(2人)】
アボカド:2個
マスカルポーネ:60g
スモークサーモン:70g
ミントの葉:適量
レモン汁:1個分
黒コショウ:少々
オリーブオイル:大さじ2
塩:少々
スパゲッティ:160g
レモン:2切れ
【レシピ】
①アボカドは皮と種を取り除き
食べやすい大きさに切りレモン汁をかける
②マスカルポーネと塩少々を加え全体の1/3ぐらいを
つぶしながらあえ
オリーブオイル大さじ1を加える
③スモークサーモンは適当な大きさに切り
ミントの葉とオリーブオイル 黒コショウ
をよく混ぜ合わせる
④②のソースに茹でたスパゲッティを加え
ざっくりと混ぜ③をオイルとともに加え器に盛り付け
レモンを添える
【ポイント】
★スパゲッティは2リットルの沸騰したお湯に
塩10gを加えて茹でました
★ソースが絡みにくい時はパスタの茹で汁を
少々加えてください
★熱々のパスタを混ぜ合わせることで
マスカルポーネが溶けてよく絡みます
すごく前のレシピです
なつかしいな〜
みてたら作ってみたくなりました
さっぱり味なのでこれからの季節におすすめです
ぜひお試しください
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