68f39a0c05ebae624259822cd6b93a32 (1)

すご〜く前のレシピを見つけていただきました
アボカドとマスカルポーネチーズを混ぜ合わせて
スモークサーモンと共に
スパゲッティに絡めた一品
【アボカドチーズ スモークサーモンでクルダイオーラ】
が ライフスタイルメディア 「フーディストノート」
『簡単なのにおいしくできる!「アボカドチーズパスタ」の作り方』
に掲載されています
詳しくはこちら →  ★★
おいしそうなアボカドパスタのレシピがあります
お時間ありましたらのぞいてみてください 

さて 私のレシピは火を使わない
「クルダイオーラ」
冷製パスタとはちょっと違って
茹でたパスタを冷やさずに
熱々のままソースと混ぜ合わせます
熱々のパスタなので
ソースのクリームがとろ〜りとして
パスタによく絡みます
それではレシピです

【材料(2人)】

アボカド:2個

マスカルポーネ:60g

スモークサーモン:70g

ミントの葉:適量
レモン汁:1個分

黒コショウ:少々

オリーブオイル:大さじ2

塩:少々

スパゲッティ:160g
レモン:2切れ 


【レシピ】

6f4d3e39115283383b86f66652477bdc (1)
 

①アボカドは皮と種を取り除き 
食べやすい大きさに切りレモン汁をかける

bdeb177c
 

②マスカルポーネと塩少々を加え全体の1/3ぐらいを
つぶしながらあえ

b280c69a2dbccac2edcce833dfae7311 (1)
 

オリーブオイル大さじ1を加える


91759f8c92ed6413452617b870fb5b94 (1)

③スモークサーモンは適当な大きさに切り
ミントの葉とオリーブオイル 黒コショウ 
をよく混ぜ合わせる


68f39a0c05ebae624259822cd6b93a32 (2)

④②のソースに茹でたスパゲッティを加え
ざっくりと混ぜ③をオイルとともに加え器に盛り付け
レモンを添える

【ポイント】
★スパゲッティは2リットルの沸騰したお湯に
塩10gを加えて茹でました

★ソースが絡みにくい時はパスタの茹で汁を
少々加えてください 

★熱々のパスタを混ぜ合わせることで
マスカルポーネが溶けてよく絡みます

 

cace9127 (2)

すごく前のレシピです
なつかしいな〜 
みてたら作ってみたくなりました
さっぱり味なのでこれからの季節におすすめです
ぜひお試しください

・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+