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旬の新玉ねぎを使ったお弁当の
おかずにも おすすめな一品です
新玉ねぎを輪切りにして 真ん中をくりぬき
肉を巻きつけていきます
きっちり肉で おおったら粉をはたいて
焼いていきます
味付けは 醤油とみりん 日本酒
隠し味にオイスターソースです
肉におおわれた新玉ねぎは蒸し焼き状態で
食感も残しながら 甘味が増しておいしいです

それではレシピです

【材料(2人)】
新玉ねぎ:1個
豚肉:150g
全粒粉:少々
塩:少々
米油:小さじ1
a醤油・酒・みりん:大さじ1
aオイスターソース:小さじ2
七味:お好みで

【レシピ】

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①新玉ねぎは横に1cm強の厚さに切り

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真ん中の部分を外し

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 豚肉を巻きつけていく

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②塩少々をふり 全体に全粒粉をまぶし

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米油を入れたフライパンで両面を
カリッとするまで焼く

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③全体に焼き色がついたら
余分 な油を取り出し

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aを加えてフライパンを揺すりながら絡めていく

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半分に切って器に盛り付け
お好みで七味をふる
★茹でた菜の花を添えました 

【ポイント】
★肉は豚肩ロースのしゃぶしゃぶ用です
薄切り肉の方が火が通りやすいです
1枚12g前後で 1個に4〜5枚巻いています

★肉は焼くと縮むので少し重ねてしっかり巻きつけます

★肉の部位にもよりますが焼くと肉から脂が出るので
脂を取り出してから味付けすると
さっぱり仕上がり たれもよく絡みます

★中弱火でじっくり中まで火を入れてください

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お弁当には半分に切って3つ詰めました

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ご飯にあうおかずです
七味を効かせておつまみにもいいですね
ぜひぜひお試しください

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