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「ブレザオーラ」とは 塩漬けにした牛肉を
加熱せずに熟成させた
牛肉の生ハムです
スパイスもきいていますが
赤身肉なのでヘルシーでさっぱりとしたお味です
そんなブレザオーラとルッコラを合わせた
イタリアでは定番のサラダ

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セルバティコ・・セルバチコと書いてありますが
イタリア読みだとセルバティコです
このルッコラ ごまのような風味と
独特のほろ苦さがイタリアのルッコラと味が近いです
これに薄切りにしたパルミジャーノを添えます
それではレシピです

【材料(2人)】
ブレザオーラ:80g
ルッコラ:100g
パルミジャーノ:20g
オリーブオイル:大さじ1
塩:少々
ピンクペッパー:少々
バルサミコ酢:小さじ1

【レシピ】

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下準備
ブレザオーラは薄切り パルミジャーノも薄く削り
ルッコラはよく洗って水気を切る

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①ボウルにルッコラとブレザオーラ
オリーブオイル バルサミコ酢
塩 ピンクペッパーをふりよく和えて

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ブレザオーラを器に並べ

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ルッコラを上に盛り付け
パルミジャーノを散らす

【ポイント】
★バルサミコ酢は香り付け程度に加えます

★削ったパルミジャーノがお味のアクセントになります

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懐かしいお味のサラダが出来上がりました
牛肉の生ハムは 豚肉と比べると
すごくさっぱり感があります
レモンをふってもおいしいです
このブレザオーラとルッコラはパンに挟んでも
おいしい組み合わせです
ワインがエンドレス的なサラダのご紹介でした

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