IMG_0044 (1)

ブロッコリーと塩昆布のマリネ
作り置きの定番
塩昆布から旨味が出てきておいしいですよね
今回は コーンと ドライトマト
紫玉ねぎも加えて華やかに〜
それではレシピです

【材料(2人)】
ブロッコリー:100g
紫玉ねぎ:30g
塩昆布:10g
コーン:30g
ドライトマト:8g 
オリーブオイル:大さじ1

【レシピ】

IMG_9979

①ブロッコリーはよく洗い水気をあまり切らずに
耐熱皿に入れラップをして1分半〜加熱して
紫玉ねぎは薄切りにする

IMG_9981

 ②汁気を切ったコーン缶 塩昆布
刻んだドライトマト オリーブオイルを加え

IMG_9982

全体をよくあえる

【ポイント】
★出来立てよりも少しおいたほうが
味が馴染んでおいしくなります

★作り置きとして作ったので酸味はブロッコリーが変色
するので加えていません

★フレッシュトマトは水分が出るので
ドライトマトがおすすめです
すぐ食べるのであればプチトマトもおすすめです

IMG_0043 (1)

色々なお味があるので楽しい〜
あと一品にもいいですね
すぐ食べる時はレモンなど酸味を
加えてもおいしいです
ぜひぜひお試しください 

・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+