
ブロッコリーと塩昆布のマリネ
作り置きの定番
塩昆布から旨味が出てきておいしいですよね
今回は コーンと ドライトマト
紫玉ねぎも加えて華やかに〜
それではレシピです
【材料(2人)】
ブロッコリー:100g
紫玉ねぎ:30g
塩昆布:10g
コーン:30g
ドライトマト:8g
オリーブオイル:大さじ1
【レシピ】
①ブロッコリーはよく洗い水気をあまり切らずに
耐熱皿に入れラップをして1分半〜加熱して
紫玉ねぎは薄切りにする
②汁気を切ったコーン缶 塩昆布
刻んだドライトマト オリーブオイルを加え
全体をよくあえる
【ポイント】
★出来立てよりも少しおいたほうが
味が馴染んでおいしくなります
★作り置きとして作ったので酸味はブロッコリーが変色
するので加えていません
★フレッシュトマトは水分が出るので
ドライトマトがおすすめです
すぐ食べるのであればプチトマトもおすすめです
色々なお味があるので楽しい〜
あと一品にもいいですね
すぐ食べる時はレモンなど酸味を
加えてもおいしいです
ぜひぜひお試しください
作り置きの定番
塩昆布から旨味が出てきておいしいですよね
今回は コーンと ドライトマト
紫玉ねぎも加えて華やかに〜
それではレシピです
【材料(2人)】
ブロッコリー:100g
紫玉ねぎ:30g
塩昆布:10g
コーン:30g
ドライトマト:8g
オリーブオイル:大さじ1
【レシピ】
①ブロッコリーはよく洗い水気をあまり切らずに
耐熱皿に入れラップをして1分半〜加熱して
紫玉ねぎは薄切りにする
②汁気を切ったコーン缶 塩昆布
刻んだドライトマト オリーブオイルを加え
全体をよくあえる
【ポイント】
★出来立てよりも少しおいたほうが
味が馴染んでおいしくなります
★作り置きとして作ったので酸味はブロッコリーが変色
するので加えていません
★フレッシュトマトは水分が出るので
ドライトマトがおすすめです
すぐ食べるのであればプチトマトもおすすめです
色々なお味があるので楽しい〜
あと一品にもいいですね
すぐ食べる時はレモンなど酸味を
加えてもおいしいです
ぜひぜひお試しください
・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします![]()
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



















コメント