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「ポルペッティ」はイタリア風肉団子
生地には玉ねぎなどは入れないけれど
パルミジャーノなどのすりおろしたチーズが入ります 
今回はブロッコリー小房ごと入れています
ソースは白ワインとパルミジャーノチーズ
ちょこっと高級なお味です

ブロッコリーは

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送っていただいた新鮮な愛媛県産で

それではレシピです
【材料(2人) 】
ひき肉:280g
愛媛県産ブロッコリー:6房
aパン粉:大さじ1
aパルミジャーノ: 大さじ2
aケチャップ:大さじ1
a卵:1個
a塩・コショウ・ナツメグ:少々
全粒粉:少々
オリーブオイル:大さじ1
白ワイン:大さじ4
水:大さじ1
パルミジャーノ:大さじ1〜

【レシピ】

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下準備
ブロッコリーは小房に分け  よく洗ったら
そのまま耐熱皿に乗せラップをして600Wの
レンジで1分加熱する 

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 ①ボウルにひき肉とaを加えよく混ぜ合わせ

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6等分して

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1房を手のひらに広げブロッコリーを 
乗せて

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包み込むようにして

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丸くする
★これを6回行う

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②全粒粉を全体にまぶし
 
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オリーブオイルを入れたフライパンで
全体にこんがり焼き色をつけ

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 白ワインと水を加え
一煮立ちしたら火を弱め

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蓋をして中弱火で約5分ぐらい
中まで火を入れる

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③仕上げにパルミジャーノを全体にふり
ざっくり混ぜ合わせ

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器に盛り付けパルミジャーノ(分量外)をふる

【ポイント】
★味付けは白ワインとパルミジャーノで
ちょっぴり大人味でレストラン風

★ブロッコリーが入っているのでその分ヘルシーです

★糖質ゼロなのでパルミジャーノを使いました

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レストランのお味です〜
ソースはなくても
しっかりお味がついているのでお弁当の
おかずにもおすすめです 

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今日の夫弁当
半分に切って2個詰めました

おいしいですよ
ぜひぜひお試しください

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