IMG_9714 (1)

きゅうりを使った簡単おつまみ・・・
おつまみレシピですが ご飯にもあうんです
作り方は簡単
斜め切りに薄く切ったきゅうりをお皿に並べ
オリーブオイルで炒めたみじん切りにんにくと
明太子を絡めたものを かければ出来上がり〜

IMG_9634

 愛媛産の新鮮なお野菜を送っていただきました
その中の冬春きゅうりを使いました

それではレシピです

【材料(2人)】
愛媛県産きゅうり:1本と1/2
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1/2
明太子:15g
ピンクペッパー:少々

【レシピ】

IMG_9702

①愛媛産きゅうりは薄く斜め切りにして

IMG_9704

器に重ならないように並べる

IMG_9706

②フライパンにオリーブオイルを入れ
みじん切りしたにんにくを入れたら火にかけ
焦がさないように炒め
(★焦げそうになったら少量の水を加える)

IMG_9707

香りがしてきたら火を止め明太子を加え

IMG_9708

手早く明太子をほぐす

IMG_9709

③きゅうりの上にオイルごとかけて

IMG_9734 (1)

ピンクペッパーを散らす

【ポイント】
★にんにくは焦がさないように香りを引き出します
フライパンにオイルとにんにくを入れてから
弱火にかけてください

★明太子を入れたら火を止め 素早くかき混ぜて
きゅうりにかけます
火を通しすぎないことがポイントです

IMG_9736 (1)

パリパリきゅうりに明太子とにんにくの旨味
明太子がボッタルガ(カラスミ)のような風味に
無限に食べれる一品です
ぜひぜひお試しください

・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+