きゅうりを使った簡単おつまみ・・・
おつまみレシピですが ご飯にもあうんです
作り方は簡単
斜め切りに薄く切ったきゅうりをお皿に並べ
オリーブオイルで炒めたみじん切りにんにくと
明太子を絡めたものを かければ出来上がり〜
愛媛産の新鮮なお野菜を送っていただきました
その中の冬春きゅうりを使いました
それではレシピです
【材料(2人)】
愛媛県産きゅうり:1本と1/2
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1/2
明太子:15g
ピンクペッパー:少々
【レシピ】
①愛媛産きゅうりは薄く斜め切りにして
器に重ならないように並べる
②フライパンにオリーブオイルを入れ
みじん切りしたにんにくを入れたら火にかけ
焦がさないように炒め
(★焦げそうになったら少量の水を加える)
香りがしてきたら火を止め明太子を加え
手早く明太子をほぐす
③きゅうりの上にオイルごとかけて
ピンクペッパーを散らす
【ポイント】
★にんにくは焦がさないように香りを引き出します
フライパンにオイルとにんにくを入れてから
弱火にかけてください
★明太子を入れたら火を止め 素早くかき混ぜて
きゅうりにかけます
火を通しすぎないことがポイントです
パリパリきゅうりに明太子とにんにくの旨味
明太子がボッタルガ(カラスミ)のような風味に
無限に食べれる一品です
ぜひぜひお試しください
おつまみレシピですが ご飯にもあうんです
作り方は簡単
斜め切りに薄く切ったきゅうりをお皿に並べ
オリーブオイルで炒めたみじん切りにんにくと
明太子を絡めたものを かければ出来上がり〜
愛媛産の新鮮なお野菜を送っていただきました
その中の冬春きゅうりを使いました
それではレシピです
【材料(2人)】
愛媛県産きゅうり:1本と1/2
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1/2
明太子:15g
ピンクペッパー:少々
【レシピ】
①愛媛産きゅうりは薄く斜め切りにして
器に重ならないように並べる
②フライパンにオリーブオイルを入れ
みじん切りしたにんにくを入れたら火にかけ
焦がさないように炒め
(★焦げそうになったら少量の水を加える)
香りがしてきたら火を止め明太子を加え
手早く明太子をほぐす
③きゅうりの上にオイルごとかけて
ピンクペッパーを散らす
【ポイント】
★にんにくは焦がさないように香りを引き出します
フライパンにオイルとにんにくを入れてから
弱火にかけてください
★明太子を入れたら火を止め 素早くかき混ぜて
きゅうりにかけます
火を通しすぎないことがポイントです
パリパリきゅうりに明太子とにんにくの旨味
明太子がボッタルガ(カラスミ)のような風味に
無限に食べれる一品です
ぜひぜひお試しください
・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント