IMG_2729 (1)

2月22日は 「ニャンニャンニャン」で
「猫の日」だそうですが
実は「おでんの日」でもあるらしいです
そんなおでん
こちらは きのこたっぷりなのですが
おでんって 練り物たっぷりでおいしい
でもでも 大根はありますが 野菜が少ない・・・
といつも思ってしまいます
茶系のおでんのアクセントと 栄養も考えて
グリーンの野菜を加えたい
でもそのまま入れるとなんか
バラバラになってしまうのが気になります
そんな時は

032

こんな風にちくわに挟んで
入れてみてはいかがでしょうか
これは豆苗をちくわで挟んでいます

 レシピというまでもないのですが・・・
レシピです

【材料(2人)】
ちくわ:2個
豆苗:適量

【レシピ】

 
0c2e4028

①ちくわは縦に切り込みを入れ
2〜3等分に切り

1b831b9d

食べやすい長さに切った豆苗を

f53fef9e

挟む

【ポイント】
★ちくわで 豆苗を挟んでバラバラにならないようにします

★ちくわは大きさによって2〜3等分してください

★豆苗を使いましたがカイワレや水菜でもいいです

 
IMG_2676

おでんの醤油味で煮込まれた
ちくわで挟んだ豆苗
おいしいです
ちょこっとグリーンが入るのも見た目もいいですよね

こちらはきのこをたっぷり加えたおでん
レシピはこちらです



おでん作るときに
ちくわで挟んだグリーン(青菜)
ぜひぜひお試しください

 ・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+