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今週のお弁当のすき間埋めおかず
市販の味付き里いもを使ったの
時短・簡単でおいしい一品です 
もちろん自分で煮た里いもでもいいです
汁気を切ってお粉 をまぶします
今回は玄米パウダーをまぶしました
あとはひたひたのオイルで ごろがしながら揚げて
表面がカリッとすればOKです
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです

それではレシピです
【材料(2人)】
味付き里芋いも:200g
玄米パウダー:大さじ1
揚げオイル:適量
ごま:少々

【レシピ】

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市販の味付き里いもを使いました

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①汁気を切って玄米パウダーを


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全体によくまぶす

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②フライパンに1cm高さぐらいのオイルを入れ
転がしながら全体をカリッとさせ

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器に盛り付け白ごまをふる

【ポイント】
★玄米パウダーを使いました
片栗粉でもOKです

★味はしっかりついているのでそのまま食べれます

★冷めてもおいしいのでお弁当におすすめです

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玄米パウダーにごまが入っているので
仕上げに白ごまをふってみました
おつまみなら一味唐辛子もいいですね
ぜひぜひお試しください

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