久しぶりの明太子スパゲッティ
時々無性に食べたくなるんですよね
カリッと素揚げしたれんこんと
少し厚めに切ってソテーした
レンコンをたっぷり加えています
パスタはこちら
前から気になっていた「ZENB noodle」
小麦不使用の豆100%の麺
食物繊維たっぷりで お豆なので
植物性タンパク質が取れます
ヘルシーでおいしい麺です
細い方の麺を使って作りました
今回はレンチンで加熱です
それではレシピです
【材料(1人)】
ZENBヌードル:1束
れんこん:80g
オリーブオイル:大さじ1〜
明太子:1/2腹(40g)
豆苗:少々
【レシピ】
①400mlの水を耐熱皿に入れ
ZENBヌードルを浸して ラップなしで
600Wで3分加熱
茹で汁は残してザルに入れた麺を水で洗い流す
②れんこんの2/3ぐらいを3mmの厚さに切り
オリーブオイルで炒め
麺と麺の湯で汁大さじ3
ほぐした明太子を加える
③全体をよく混ぜ合わせ
器に盛り付け
残りの1/3のれんこんを素揚げして添え
豆苗を散らす
【ポイント】
★湯で汁に豆の旨みがあるので加えます
★素揚げれんこんとソテーれんこん2つの食感がポイント
豆の旨味とほのかな香り
もちもちっとしておいしパスタになりました
色々と楽しんでみたいです
時々無性に食べたくなるんですよね
カリッと素揚げしたれんこんと
少し厚めに切ってソテーした
レンコンをたっぷり加えています
パスタはこちら
前から気になっていた「ZENB noodle」
小麦不使用の豆100%の麺
食物繊維たっぷりで お豆なので
植物性タンパク質が取れます
ヘルシーでおいしい麺です
細い方の麺を使って作りました
今回はレンチンで加熱です
それではレシピです
【材料(1人)】
ZENBヌードル:1束
れんこん:80g
オリーブオイル:大さじ1〜
明太子:1/2腹(40g)
豆苗:少々
【レシピ】
①400mlの水を耐熱皿に入れ
ZENBヌードルを浸して ラップなしで
600Wで3分加熱
茹で汁は残してザルに入れた麺を水で洗い流す
②れんこんの2/3ぐらいを3mmの厚さに切り
オリーブオイルで炒め
麺と麺の湯で汁大さじ3
ほぐした明太子を加える
③全体をよく混ぜ合わせ
器に盛り付け
残りの1/3のれんこんを素揚げして添え
豆苗を散らす
【ポイント】
★湯で汁に豆の旨みがあるので加えます
★素揚げれんこんとソテーれんこん2つの食感がポイント
豆の旨味とほのかな香り
もちもちっとしておいしパスタになりました
色々と楽しんでみたいです
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コメント
コメント一覧 (2)
お豆だからパサパサするのかな・・・と思ったのですが、意外ともっちりおいしい麺でした。私はパスタ風にしましたが、スープを入れてラーメン風もいけるみたいです。
cucinayukos
がしました
とっても気になります。
cucinayukos
がしました