
前日の夜に ぶりしゃぶにしたんです
かぶをすりおろして薄切りぶりをくぐらせて
しゃぶしゃぶする
朝の情報番組でやっていたレシピで
そのぶりしゃぶの画像は全くないのですが
薄切りぶりが少し残ってしまい
翌日のリメイクレシピです
すごく中途半端な量でもこれなら大丈夫
それではレシピです
【材料(2人)】
ぶり:80g
白ワイン:大さじ1
塩・コショウ:少々
オリーブオイル:小さじ2〜
玉ねぎ:1/4(50g)
れんこん:60g
アンチョビ:1切れ
チーズ:60g
カイワレ:少々
【レシピ】
①残ったぶりに白ワインをかけ
よくまぶし
小さじ一のオリーブオイルで軽く焼き
塩・コショウして
耐熱皿に並べる
②れんこんは薄い輪切りにしてから8等分に切り
玉ねぎは薄切りにして
残りのオリーブオイルで炒め
塩・コショウする
③ぶりの上に炒めた野菜と
ちぎったアンチョビを乗せ
チーズを乗せたら180℃のオーブン
またはトースターでチーズがこんがり溶けるまで焼く
④仕上げにカイワレを散らす
【ポイント】
★アンチョビが味のアクセントとなります
★それぞれに火を通しているので
チーズが溶ければOKです
★ぶりの他 めかじきなどでも美味しくできます
前日のぶりとは 全く違う
お味を楽しむことができました
とろとろ玉ねぎとシャキッと食感のれんこんが
ぶりと絡みます
ぜひぜひお試しください
かぶをすりおろして薄切りぶりをくぐらせて
しゃぶしゃぶする
朝の情報番組でやっていたレシピで
そのぶりしゃぶの画像は全くないのですが
薄切りぶりが少し残ってしまい
翌日のリメイクレシピです
すごく中途半端な量でもこれなら大丈夫
それではレシピです
【材料(2人)】
ぶり:80g
白ワイン:大さじ1
塩・コショウ:少々
オリーブオイル:小さじ2〜
玉ねぎ:1/4(50g)
れんこん:60g
アンチョビ:1切れ
チーズ:60g
カイワレ:少々
【レシピ】
①残ったぶりに白ワインをかけ
よくまぶし
小さじ一のオリーブオイルで軽く焼き
塩・コショウして
耐熱皿に並べる
②れんこんは薄い輪切りにしてから8等分に切り
玉ねぎは薄切りにして
残りのオリーブオイルで炒め
塩・コショウする
③ぶりの上に炒めた野菜と
ちぎったアンチョビを乗せ
チーズを乗せたら180℃のオーブン
またはトースターでチーズがこんがり溶けるまで焼く
④仕上げにカイワレを散らす
【ポイント】
★アンチョビが味のアクセントとなります
★それぞれに火を通しているので
チーズが溶ければOKです
★ぶりの他 めかじきなどでも美味しくできます
前日のぶりとは 全く違う
お味を楽しむことができました
とろとろ玉ねぎとシャキッと食感のれんこんが
ぶりと絡みます
ぜひぜひお試しください
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