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前日の夜に ぶりしゃぶにしたんです
かぶをすりおろして薄切りぶりをくぐらせて 
しゃぶしゃぶする
朝の情報番組でやっていたレシピで
そのぶりしゃぶの画像は全くないのですが
薄切りぶりが少し残ってしまい 
翌日のリメイクレシピです
すごく中途半端な量でもこれなら大丈夫

それではレシピです

【材料(2人)】
ぶり:80g
白ワイン:大さじ1
塩・コショウ:少々
オリーブオイル:小さじ2〜
玉ねぎ:1/4(50g)
れんこん:60g
アンチョビ:1切れ
チーズ:60g
カイワレ:少々

【レシピ】

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①残ったぶりに白ワインをかけ 
よくまぶし

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小さじ一のオリーブオイルで軽く焼き
塩・コショウして

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耐熱皿に並べる

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②れんこんは薄い輪切りにしてから8等分に切り
玉ねぎは薄切りにして

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残りのオリーブオイルで炒め
塩・コショウする

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③ぶりの上に炒めた野菜と
ちぎったアンチョビを乗せ

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チーズを乗せたら180℃のオーブン
またはトースターでチーズがこんがり溶けるまで焼く

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④仕上げにカイワレを散らす

【ポイント】
★アンチョビが味のアクセントとなります

★それぞれに火を通しているので
チーズが溶ければOKです

★ぶりの他 めかじきなどでも美味しくできます

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前日のぶりとは 全く違う
お味を楽しむことができました
とろとろ玉ねぎとシャキッと食感のれんこんが
ぶりと絡みます

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ぜひぜひお試しください

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