
お弁当のふり返りです
おやすみしていた・・・といっても2週間ちょっとかな
お弁当作りも少しあくと 作るのにモタモタしますね
特に夫が出勤のとき 前の日準備が欠かせない
そんな先々週の金曜日と 先週の4日間のお弁当
先週のお弁当のすき間埋めおかずは
こちらでした
★鮭の塩麹漬け
★ささみのチーズパン粉カツ
★牛肉とにんにくの芽の炒め物
2段目
★昆布と黒豆の煮物
★グリルカリフラワー
3段目
★ 紫キャベツのマリネ
★菜の花の辛子醤油和え
★切り干し大根とカニカマの明太マヨ和え
4段目
★花型人参
★かぼちゃの白だしバター風味
★きんぴらごぼう
★ブロッコリーのマリネ
5段目
★紫大根の浅漬け
★塩麹味玉
★ラディッシュ
以上15品でした
これらを使って作ったお弁当の前に
今年初めてのお弁当だった
先々週の金曜日弁当
メインのおかずは 甘い卵焼きとぶりの照り焼き
そのほかのおかずは
大根のゆかりサラダ
ズッキーニのピリ辛ソテー
赤ピーマン
ラディッシュ
扇昆布
もろお正月といった感じですね
月曜日がおやすみだったので
火曜日の夫弁当
塩麹漬けにした鮭をソテー
レモンとタルタルを添えて
そのほかのおかずは
菜の花の辛子醤油あえ
ラディッシュ
切り干し大根の明太マヨ
かぼちゃの白だし
紫キャベツのコールソロー
味玉
紫大根の浅漬け
花形人参でした
水曜日は 牛肉とにんにくの芽炒めがメイン
卵焼きもどぉ〜んと添えて
そのほかのおかずは
菜の花の辛子醤油
花形人参
切り干し大根とカニカマ明太マヨ
きんぴら
ラディッシュはお花風に
紫大根の浅漬けでした
木曜日は コロコロおにぎり
このフワフワしたのは 削りかまぼこ
ダイソー製品です
そのほかのおかずは
紫キャベツのコールスロー
ささみカツ
ブロッコリーマリネ
昆布と黒豆
ラディッシュ
きんぴら
味玉でした
金曜日は前日準備ありのチラシ寿司弁当
いくらの醤油漬けお正月用に買って
冷凍しておいたものです
おかずはかぼちゃの白だし
紫キャベツのコール雨ロー
切り干し大根とカニカマの明太マヨ
きんぴら
菜の花の辛子醤油和え(これは前日作ったものです)
焼きなすとかぶの甘酢漬けでした
ちらし寿司は 酢飯に鮭フレークと
刻んだガリ 白ごまを混ぜています
上には卵焼き 茹でえび 花形人参 梅麩
れんこん スナップエンドウ
そしていくらをたっぷりのせた親子ちらしにしました
今週のお弁当のすき間埋めおかずはこちらから
今週もお弁当作りがんばります
。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
福島県産農産物についてのアンケートのお知らせです
アンケートに回答していただいた方の中から
抽選で20名の方に2000円相当のあんぽ柿がプレゼントされます
こちらをクリックしていただくと
アンケートフォームにいきます ↓
締め切りは2月10日月曜日の正午までです
お時間ございましたら ぜひぜひお願い致します
おやすみしていた・・・といっても2週間ちょっとかな
お弁当作りも少しあくと 作るのにモタモタしますね
特に夫が出勤のとき 前の日準備が欠かせない
そんな先々週の金曜日と 先週の4日間のお弁当
先週のお弁当のすき間埋めおかずは
こちらでした
★鮭の塩麹漬け
★ささみのチーズパン粉カツ
★牛肉とにんにくの芽の炒め物
2段目
★昆布と黒豆の煮物
★グリルカリフラワー
3段目
★ 紫キャベツのマリネ
★菜の花の辛子醤油和え
★切り干し大根とカニカマの明太マヨ和え
4段目
★花型人参
★かぼちゃの白だしバター風味
★きんぴらごぼう
★ブロッコリーのマリネ
5段目
★紫大根の浅漬け
★塩麹味玉
★ラディッシュ
以上15品でした
これらを使って作ったお弁当の前に
今年初めてのお弁当だった
先々週の金曜日弁当
メインのおかずは 甘い卵焼きとぶりの照り焼き
そのほかのおかずは
大根のゆかりサラダ
ズッキーニのピリ辛ソテー
赤ピーマン
ラディッシュ
扇昆布
もろお正月といった感じですね
月曜日がおやすみだったので
火曜日の夫弁当
塩麹漬けにした鮭をソテー
レモンとタルタルを添えて
そのほかのおかずは
菜の花の辛子醤油あえ
ラディッシュ
切り干し大根の明太マヨ
かぼちゃの白だし
紫キャベツのコールソロー
味玉
紫大根の浅漬け
花形人参でした
水曜日は 牛肉とにんにくの芽炒めがメイン
卵焼きもどぉ〜んと添えて
そのほかのおかずは
菜の花の辛子醤油
花形人参
切り干し大根とカニカマ明太マヨ
きんぴら
ラディッシュはお花風に
紫大根の浅漬けでした
木曜日は コロコロおにぎり
このフワフワしたのは 削りかまぼこ
ダイソー製品です
そのほかのおかずは
紫キャベツのコールスロー
ささみカツ
ブロッコリーマリネ
昆布と黒豆
ラディッシュ
きんぴら
味玉でした
金曜日は前日準備ありのチラシ寿司弁当
いくらの醤油漬けお正月用に買って
冷凍しておいたものです
おかずはかぼちゃの白だし
紫キャベツのコール雨ロー
切り干し大根とカニカマの明太マヨ
きんぴら
菜の花の辛子醤油和え(これは前日作ったものです)
焼きなすとかぶの甘酢漬けでした
ちらし寿司は 酢飯に鮭フレークと
刻んだガリ 白ごまを混ぜています
上には卵焼き 茹でえび 花形人参 梅麩
れんこん スナップエンドウ
そしていくらをたっぷりのせた親子ちらしにしました
今週のお弁当のすき間埋めおかずはこちらから
今週もお弁当作りがんばります
。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
福島県産農産物についてのアンケートのお知らせです
アンケートに回答していただいた方の中から
抽選で20名の方に2000円相当のあんぽ柿がプレゼントされます
こちらをクリックしていただくと
アンケートフォームにいきます ↓
締め切りは2月10日月曜日の正午までです
お時間ございましたら ぜひぜひお願い致します
。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント