ED2A903E-C939-4038-AAD2-3DB89EFBBF30

今週も作りました
お弁当のすき間埋めおかず
ぱっと見 地味かな・・・
近所のスーパーしか行っていないので
小洒落た野菜が何一つなかったのが悲しいです
ラディッシュも 飾り切りする
大きさのものではなかったので 
購入を断念
それと冷凍庫の掃除も兼ねたものも多いです

それでは上段左から
★マグロのカツ
マルタ産のマグロが一口大サイズの
ブロックでお安く出ていました
スパイスをふってパン粉をつけて
マグロカツにします

★鮭のだし漬け
新潟物産展で購入
焼いた鮭をだしにつけています
お弁当にあうお味です
ほぐしてご飯に混ぜてもいいです

★ハンバーグ(下準備) 
下焼きしました
詰める前にソースを絡めてもう一度
火を入れます

2段目
★切り干し大根と菜の花のごま和え
ごま和えというと砂糖を入れますが
甘くしていません 
ねりごま すりごま いりごまと
めんつゆ ごま油で味付け

★マカロニサラダ
よく行く近所のスーパーに
蒟蒻マカロニが入っていました
うれしい〜
ちょくちょく使えます

3段目
★ネギたっぷりめんつゆ味玉
刻んだねぎと業スーで購入した
姜葱醤で漬け込んだ味玉です

★人参とごぼうの牛肉巻き
冷凍していたものです
甘辛く味付けしました

★ブロッコリーのマリネ
茹でたブロッコリーを塩と
オリーブオイルでマリネ

4段目
★かぶの葉と茎のきんぴら風炒め
赤唐辛子を入れめんつゆで味付けしました

★ 梅麩の白だし煮
梅麩を白だしで味付け

★パプリカのスイチリ和え
残っていたスイートチリソースでマリネしました

★大根とビーツの甘酢
下にビーツが入っているのでピンクになる予定

5段目
★大根とあんぽ柿のサラダ
福島県産あんぽ柿と大根 カイワレのサラダです
出来立てより少しおいたほうが
あんぽ柿の甘味が出てきておいしくなります

★縮みほうれん草と人参のおひたし
人参は金時人参を使っています

★もやしとコーンのカレー風味
ちょこっと残っていたもやしをさっと茹で
カレー粉で味付け

★紫大根の浅漬け
紫大根を薄切りして浅漬け風に

以上16品です
今週もお弁当作りがんばります

。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

福島県産農産物についてのアンケートのお知らせです
アンケートに回答していただいた方の中から
抽選で20名の方に2000円相当のあんぽ柿がプレゼントされます
こちらをクリックしていただくと
アンケートフォームにいきます ↓
福島県産農産物についてのアンケート
【JA全農福島×レシピブログ】
 
締め切りは2月10日月曜日の正午までです
お時間ございましたら ぜひぜひお願い致します

。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+