福島クッキングアンバサダーの1月の
農産物が届きました
今回は とろっと濃厚で上品な 甘さのあんぽ柿と
福島県産とちおとめ いちごのフルーツです
ビタミンCが多くて 風邪をひきやすいこの時期は
積極的に食べたい いちご
福島県産とちおとめは甘味と酸味のバランスがよく
そのままでフレッシュ感を味わうのはもちろん ですが
スイーツを作っていきたいと思います
あんぽ柿は 福島を代表する冬の味覚の一つです
一般の干し柿との違いは 表面がしっとり
中はトロッとしていて フレッシュ感があります
実はこのあんぽ柿を知る前は 干し柿は苦手だったのですが
このあんぽ柿だけは別物〜
とってもおいしいんです
ここで 福島県産農産物についてのアンケートのお知らせです
アンケートに回答していただいた方の中から
抽選で20名の方に2000円相当のあんぽ柿がプレゼントされます
こちらをクリックしていただくと
アンケートフォームにいきます ↓
【JA全農福島×レシピブログ】
締め切りは2月10日月曜日の正午までです
お時間ございましたら ぜひぜひお願い致します
おいしい福島県産のあんぽ柿
当たりますように〜
お知らせでした
農産物が届きました
今回は とろっと濃厚で上品な 甘さのあんぽ柿と
福島県産とちおとめ いちごのフルーツです
ビタミンCが多くて 風邪をひきやすいこの時期は
積極的に食べたい いちご
福島県産とちおとめは甘味と酸味のバランスがよく
そのままでフレッシュ感を味わうのはもちろん ですが
スイーツを作っていきたいと思います
あんぽ柿は 福島を代表する冬の味覚の一つです
一般の干し柿との違いは 表面がしっとり
中はトロッとしていて フレッシュ感があります
実はこのあんぽ柿を知る前は 干し柿は苦手だったのですが
このあんぽ柿だけは別物〜
とってもおいしいんです
ここで 福島県産農産物についてのアンケートのお知らせです
アンケートに回答していただいた方の中から
抽選で20名の方に2000円相当のあんぽ柿がプレゼントされます
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締め切りは2月10日月曜日の正午までです
お時間ございましたら ぜひぜひお願い致します
おいしい福島県産のあんぽ柿
当たりますように〜
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