IMG_6292

福島クッキングアンバサダーの1月の
農産物が届きました 

IMG_6255

今回は とろっと濃厚で上品な 甘さのあんぽ柿と
福島県産とちおとめ いちごのフルーツです

IMG_6275

ビタミンCが多くて 風邪をひきやすいこの時期は
積極的に食べたい いちご 
福島県産とちおとめは甘味と酸味のバランスがよく
そのままでフレッシュ感を味わうのはもちろん ですが
スイーツを作っていきたいと思います

IMG_6279

あんぽ柿は 福島を代表する冬の味覚の一つです
一般の干し柿との違いは 表面がしっとり
中はトロッとしていて フレッシュ感があります
実はこのあんぽ柿を知る前は 干し柿は苦手だったのですが
このあんぽ柿だけは別物〜
とってもおいしいんです

ここで 福島県産農産物についてのアンケートのお知らせです
アンケートに回答していただいた方の中から
抽選で20名の方に2000円相当のあんぽ柿がプレゼントされます

こちらをクリックしていただくと
アンケートフォームにいきます ↓

福島県産農産物についてのアンケート
【JA全農福島×レシピブログ】
 

締め切りは2月10日月曜日の正午までです
お時間ございましたら ぜひぜひお願い致します

IMG_6283

おいしい福島県産のあんぽ柿
当たりますように〜

お知らせでした

。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+