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常備している切り干し大根を使った一品です
今週のお弁当のすき間埋めおかずに作りました
フレッシュ大根でもおいしいのですが
お弁当には水分が出ない切り干し大根が重宝します

切り干し大根は熱湯をかけ
戻してから しっかり水気を切って 
ほぐしたカニカマと 
明太子とマヨネーズで味付け
隠し味にポン酢とオリーブオイルをちょこっと
味がぎゅっと閉まり 全体が絡みやすくなります 

それではレシピです

【材料(4人)】
切り干し大根:30g
★戻す前の量
カニカマ:40g
明太子:40g
マヨネーズ:大さじ2
ポン酢:小さじ1
オリーブオイル:小さじ1
カイワレ:少々

【 レシピ】

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①切り干し大根は 軽く水洗いしたあと
熱湯をかけぬるま湯に2〜3分ぐらいつける

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②水気を切った切り干し大根
ほぐしたカニカマ 明太子 マヨネーズ
オリーブオイル ポン酢を加え

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よく混ぜ合わせる 

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③器に盛り付けカイワレを添える

【ポイント】
★明太子は塩気を確認して量を調整してください

★オリーブオイルを少量加えることで
全体が絡みやすくなります 

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おつまみにもおすすめです
冷蔵保存で3〜5日間はOKです
ぜひぜひお試しください

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