IMG_5388 (1)

大根がちょこっと残っていて
積極的に使っております
今回ご紹介するのは 梅しその「ゆかり」風味

先日娘ちゃんが帰国する際に
最後のお買い物に付き合って
スーパーへ行った時に
ゆかりを見つけて嬉しそうに
これ買って行こう〜といっていたので
そういえば最近ゆかり食べていないかも・・・と思い
私も購入

マヨネーズは使わずに
オリーブオイルとコクを加えるためにヨーグルトを加えています
簡単だけど さっぱり美味しくて
箸が止まらなくなります

それではレシピです

【材料(2人)】
大根:260g
塩:少々
aゆかり:小さじ2
aヨーグルト:大さじ1
aオリーブオイル:大さじ1

【レシピ】
IMG_7875


①大根は千切りにして塩少々をまぶし
揉み込んで 軽く水洗いする

IMG_5380

②しっかりと水気を切った大根とaを
ボウルに入れ

IMG_5381

よく混ぜ合わせる

IMG_5411 (1)

③器に盛り付け出来上がり

【ポイント】
 ★大根の水気をしっかり切ることがポイントです

★ヨーグルトがコクとさわやかさをプラスします

IMG_5401 (1)

おつまみやお弁当にもおすすめの一品です
お試しください

。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+