
大根がちょこっと残っていて
積極的に使っております
今回ご紹介するのは 梅しその「ゆかり」風味
先日娘ちゃんが帰国する際に
最後のお買い物に付き合って
スーパーへ行った時に
ゆかりを見つけて嬉しそうに
これ買って行こう〜といっていたので
そういえば最近ゆかり食べていないかも・・・と思い
私も購入
マヨネーズは使わずに
オリーブオイルとコクを加えるためにヨーグルトを加えています
簡単だけど さっぱり美味しくて
箸が止まらなくなります
それではレシピです
【材料(2人)】
大根:260g
塩:少々
aゆかり:小さじ2
aヨーグルト:大さじ1
aオリーブオイル:大さじ1
【レシピ】
①大根は千切りにして塩少々をまぶし
揉み込んで 軽く水洗いする
②しっかりと水気を切った大根とaを
ボウルに入れ
よく混ぜ合わせる
③器に盛り付け出来上がり
【ポイント】
★大根の水気をしっかり切ることがポイントです
★ヨーグルトがコクとさわやかさをプラスします
おつまみやお弁当にもおすすめの一品です
お試しください
積極的に使っております
今回ご紹介するのは 梅しその「ゆかり」風味
先日娘ちゃんが帰国する際に
最後のお買い物に付き合って
スーパーへ行った時に
ゆかりを見つけて嬉しそうに
これ買って行こう〜といっていたので
そういえば最近ゆかり食べていないかも・・・と思い
私も購入
マヨネーズは使わずに
オリーブオイルとコクを加えるためにヨーグルトを加えています
簡単だけど さっぱり美味しくて
箸が止まらなくなります
それではレシピです
【材料(2人)】
大根:260g
塩:少々
aゆかり:小さじ2
aヨーグルト:大さじ1
aオリーブオイル:大さじ1
【レシピ】
①大根は千切りにして塩少々をまぶし
揉み込んで 軽く水洗いする
②しっかりと水気を切った大根とaを
ボウルに入れ
よく混ぜ合わせる
③器に盛り付け出来上がり
【ポイント】
★大根の水気をしっかり切ることがポイントです
★ヨーグルトがコクとさわやかさをプラスします
おつまみやお弁当にもおすすめの一品です
お試しください
。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント