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おせちは片付いたけれど・・・
お餅はまだ残っている なんて
おうちも多いのではないでしょうか 
焼いて海苔を巻いた磯部焼きや
お雑煮など汁物に入れたおもち
小さく切って揚げたおもちも美味しいけれど 
今日は変化球ですよ〜

油揚げを3等分に切って
中を開きおもちを挟み
カリッと焼いたら 明太子としそをのせ
チーズをたっぷりかけ
溶けたら出来上がり

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カリッと焼けたチーズと とろ〜りおもち
のコンビネーションがたまらない
明太子のピリッと感と しその香り 
その上のとろ〜りチーズもいい感じ

それではレシピです

【材料(2〜3人)】6個
油揚げ:2枚
おもち:6切れ(180g)
オイル:小さじ1
しそ:3枚
明太子:50g
溶けるチーズ:80g
パルミジャーノ・黒コショウ:お好みで

【レシピ】
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①油揚げは3等分に切って中を少し開き
おもちを挟み

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オイルを入れたフライパンで両面が
しっかりカリッとこんがりするまで焼く

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②半分に切ったしそとほぐした明太子を乗せ

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溶けるチーズを乗せたら蓋をする

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③チーズが溶けたら出来上がりで

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器にのせ パルミジャーノと黒コショウをふる
★プチトマトとイタリアンパセリを飾りました


★開けないお揚げの時はカリッと両面焼いてから
上におもちをのせてもOKです

★おもちは のし餅を切ったので
市販のものの2/3ぐらいの大きさです

★油揚げを両面しっかりと焼くことが
おいしさのポイントです

★油揚げの代わりにワンタンや餃子の皮でもOKです
しっかりと焼いてから使ってください

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おつまみにもおすすめ〜
おもちが残っていましたら
ぜひぜひお試しください

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