IMG_5082 (1)

お正月真っ最中といった1月2日ですが
我が家ではおせちのお片付け
お重やお屠蘇もしまいました
というのも明日 娘ちゃんたちが帰るので 
やっぱりバタバタしています

IMG_5003

少し残った煮物を今回はスコップコロッケに
煮物はザクザクっと小さく切って
茹でてマッシュしたじゃがいもと合わせて
パン粉を乗せて焼きます

それではレシピです

【材料(4人)】
じゃがいも:4個(360g)
煮物:400g
煮ものの汁:大さじ3
パン粉:30g
オイル:少々 

【レシピ】

IMG_5066

①茹でるかレンチン加熱したじゃがいもは
マッシュして 煮ものの汁を混ぜ合わせる

IMG_5067

②ザクザクっと切った煮物を加え

IMG_5068

よく混ぜ合わせ耐熱さらに詰める
IMG_5071

③パン粉を乗せ 煮ものの人参と絹さや
を飾りオイルをかけて

IMG_5103 (1)

180℃のオーブンまたはオーブントースターで
パン粉がカリッとするまで焼く

【ポイント】
★煮ものの汁でじゃがいもに味をつけます
もし残ってなかったら塩を少々ふってください

★人参は刻まずに絹さやと共に上に飾ります

IMG_5108 (1)

スプーンですくって スコップコロッケ
お好みでソースとマヨネーズをつけていただきます
煮ものが残りましたら
お試しください

IMG_5170 (1)

明日は黒豆スイーツです〜

。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+