IMG_5019

あけましておめでとうございます
2023年の幕開けです
今年は娘ちゃんと 婚約者が来ているので
4人で迎えた 賑やかな年越しと新年になりました

朝早く神社にお参りに行って
お昼に おせちをいただきました
おせちは 毎年ほぼ変わらず
同じものを作っています
冒険もしないタイプ〜

IMG_4996

祝い肴の「一の重 」

IMG_4998

焼きものと酢のものの「二の重 」

IMG_5003

煮ものの「三の重」

IMG_5012

くわいは別の器に

IMG_5006 (1)

夫の好きなタコぶつ

IMG_5009

子持ち昆布とこはだ

IMG_5007 (1)

千枚漬けは口直し

IMG_5013

見た目可愛いだけではない 
とってもおいしい扇昆布

IMG_5010

仙太郎の甘納豆「福のはじめ」

IMG_5015

昼間呑みでみんな爆睡しています・・・

49EB8840-DB36-4FA3-BE04-1FC974F1B8F4

こちらは インスタグラムの2022年ベストナイン 
お弁当が多いですね

今年もよろしくお願いいたします

。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+