寒波が来ていて 東京地方
お天気はいいのですが 冷たい北風が
ピューピュー吹いています
こんな日は 体の芯から温まるスープがいいですね
オニオングラタンスープは
その名の通り玉ねぎで作るのですが
今回は大根で作っていきます
大根とベーコン チューブのにんにくとしょうがを
たっぷり加え しんなりするまで炒めてから
スープを加え煮込んだら
耐熱のスープ皿に注ぎ チーズを乗せて焼いていきます
とろとろのスープとチーズがたまらない〜
過去レシピからです
【材料(2人)】
大根:1/2本(340g)
★2枚輪切りのものを作る
ベーコン:1枚(20g)
しょうが:5g
にんにく:5g
オリーブオイル:大さじ1
スープ:500ml
塩・コショウ:少々
スライスチーズ:2枚
粉チーズ:少々
パセリ:少々
【レシピ】
①スライサーで細くスライスした大根
みじん切りのベーコン すりおろしたにんにくと
しょうがを オリーブオイルで
しんなりするまで炒める
②スープをそそぎ8分ぐらい煮込み
大根が柔らかくなったら火を止め
ハンドミキサーで1/3位をピュレ状にする
③塩・コショウで味を調え 耐熱のスープ皿に注ぎ
焼いた輪切りの大根を乗せ
スライスチーズ 粉チーズをふり
200℃のオーブンでチーズがこんがりするまで焼く
④パセリのみじん切りをちらし
お好みでコショウをふる
【ポイント】
★大根の分量から2枚輪切りを作り
残りはスライスします
★スープは野菜だしを使いました
★ハンドミキサーで少しピュレ状にして
とろみをつけます
★パンにもご飯にも合うお味です
玉ねぎより時短でできます
寒い夜にぜひぜひお試しください
お天気はいいのですが 冷たい北風が
ピューピュー吹いています
こんな日は 体の芯から温まるスープがいいですね
オニオングラタンスープは
その名の通り玉ねぎで作るのですが
今回は大根で作っていきます
大根とベーコン チューブのにんにくとしょうがを
たっぷり加え しんなりするまで炒めてから
スープを加え煮込んだら
耐熱のスープ皿に注ぎ チーズを乗せて焼いていきます
とろとろのスープとチーズがたまらない〜
過去レシピからです
【材料(2人)】
大根:1/2本(340g)
★2枚輪切りのものを作る
ベーコン:1枚(20g)
しょうが:5g
にんにく:5g
オリーブオイル:大さじ1
スープ:500ml
塩・コショウ:少々
スライスチーズ:2枚
粉チーズ:少々
パセリ:少々
【レシピ】
①スライサーで細くスライスした大根
みじん切りのベーコン すりおろしたにんにくと
しょうがを オリーブオイルで
しんなりするまで炒める
②スープをそそぎ8分ぐらい煮込み
大根が柔らかくなったら火を止め
ハンドミキサーで1/3位をピュレ状にする
③塩・コショウで味を調え 耐熱のスープ皿に注ぎ
焼いた輪切りの大根を乗せ
スライスチーズ 粉チーズをふり
200℃のオーブンでチーズがこんがりするまで焼く
④パセリのみじん切りをちらし
お好みでコショウをふる
【ポイント】
★大根の分量から2枚輪切りを作り
残りはスライスします
★スープは野菜だしを使いました
★ハンドミキサーで少しピュレ状にして
とろみをつけます
★パンにもご飯にも合うお味です
玉ねぎより時短でできます
寒い夜にぜひぜひお試しください
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