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先日 仕舞い込んでいた型を取り出してきて
作った葉っぱのチュイール

チュイールは 小麦粉 バター 卵白 砂糖が
主な原料で混ぜ合わせて焼いたもの
丸く薄く焼いて熱いうちにカーブをつけます
パンナコッタやアイスクリームの付け合わせにしても美味しい

今回は甘くない
砂糖は無しで ブラックペッパーとチーズ味に仕上げて
お料理に添えています

 なんと細かな作業・・・と言われますが
実は型があれば簡単にできます 

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それがこちらです
イタリアで購入したものですが
日本でも通販で買えるようです

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先日の料理サイトNadiaさまの
10周年パーティーのお土産でいただいた

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豆乳ソフトを バターの代わりに使っていきます


それでは作り方のご紹介

【レシピ(30〜40個ぐらい)】
豆乳ソフト:30g
薄力粉:40g
卵白:60g(約2個分)
塩:少々
パルミジャーノ:小さじ1
ブラックココア:小さじ1
黒コショウ:少々 

【レシピ】
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①豆乳ソフトをよく練り薄力粉を加え

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卵白と塩も入れ

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よく混ぜ合わせる

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②①の生地を半分に分け一つは
ブラックカカオと黒こしょうを入れ
残りはパルミジャーノを加える

ブラックカカオは甘味のないカカオ風味で
黒っぽく仕上がります

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③型に流し入れ パレットで調え

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150℃のオーブンで8〜10分焼く

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④出来上がり
★保存容器に入れ保存が可能です

【ポイント】
★色々とあるスパイスを入れて味を楽しみます
レットペッパーやパプリカなどを加えると赤きでき
ターメリックを加えると黄色くできます

★バターの場合は室温に戻してから作りますが
豆乳ソフトは柔らかいのですぐ作れます

IMG_3844 (1)のコピー

ローストポークにちらしたり



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スップリに添えたり

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ポテサラを飾ったり

料理に合わせて スパイスを変えるといいですね
いつもの料理がワンランクアップかな・・・

チュイールのご紹介でした

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