どこにでもあるラグー(ミートソース)
スパゲッティに見えますが
実はこれ グルテンフリーのヘルシーパスタなんです
先日の玄米レシピコントストの賞品の一つ
ルゲンマイの玄米100%の生麺で作りました
小麦粉不使用で コシのある食感と
もちもち感があります
太麺と細麺がありますが今回はラグーなので太麺を
そしてお肉は流行りの大豆ミートを使用
そして お肉の量よりも野菜の量の方が多い
というヘルシーなラグーソース風に仕上げています
それではレシピです
【材料(2人)】
玄米100%生麺:2袋
カッテージチーズ:80g
塩:少々
オリーブオイル:大さじ3
玉ねぎ:100g
セロリ:50g
人参:50g
にんにく:1片
ポルチーニ:5g
パセリ:4g〜
大豆ミート:80g
ホールトマト:200g
水:200g
白ワイン:大さじ4
パルミジャーノチーズ:適量
【レシピ】
下準備
セロリ 玉ねぎ 人参 パセリ にんにくは
みじん切りにして ポルチーニは水で戻し
刻んでおく
①みじん切りにした野菜類をオリーブオイル
大さじ2でしっかりとしんなりするまで炒め
【ポイント】
★ポルチーニを入れると香りよくできますが
なくてもOKです
★イタリアのパルミジャーノ・レッジャーノチーズは
炭水化物はゼロで糖質制限の強い味方です
★たっぷりの野菜がブイヨンなどを加えなくても
コクのあるソースになります
★カッテージチーズをリコッタチーズに変えるとより
イタリアンなお味になります
★玄米100%生麺は通常は茹でてから冷水でしめるそうですが
今回は熱々のうちにチーズとオリーブオイルを混ぜ合わせました
全体をよくかき混ぜていただきます
カッテージチーズが絡んだ玄米パスタは もちもちで
おいしいです
まさにおいしく楽しくダイエット できる一品です
ところで・・
玄米パスタの量がちょこっと多かったので
取り分けておいて こんなもの作ってみました
パスタの小さなスップリです
またレシピご紹介します
スパゲッティに見えますが
実はこれ グルテンフリーのヘルシーパスタなんです
先日の玄米レシピコントストの賞品の一つ
ルゲンマイの玄米100%の生麺で作りました
小麦粉不使用で コシのある食感と
もちもち感があります
太麺と細麺がありますが今回はラグーなので太麺を
そしてお肉は流行りの大豆ミートを使用
そして お肉の量よりも野菜の量の方が多い
というヘルシーなラグーソース風に仕上げています
それではレシピです
【材料(2人)】
玄米100%生麺:2袋
カッテージチーズ:80g
塩:少々
オリーブオイル:大さじ3
玉ねぎ:100g
セロリ:50g
人参:50g
にんにく:1片
ポルチーニ:5g
パセリ:4g〜
大豆ミート:80g
ホールトマト:200g
水:200g
白ワイン:大さじ4
パルミジャーノチーズ:適量
【レシピ】
下準備
セロリ 玉ねぎ 人参 パセリ にんにくは
みじん切りにして ポルチーニは水で戻し
刻んでおく
①みじん切りにした野菜類をオリーブオイル
大さじ2でしっかりとしんなりするまで炒め
【ポイント】
★ポルチーニを入れると香りよくできますが
なくてもOKです
★イタリアのパルミジャーノ・レッジャーノチーズは
炭水化物はゼロで糖質制限の強い味方です
★たっぷりの野菜がブイヨンなどを加えなくても
コクのあるソースになります
★カッテージチーズをリコッタチーズに変えるとより
イタリアンなお味になります
★玄米100%生麺は通常は茹でてから冷水でしめるそうですが
今回は熱々のうちにチーズとオリーブオイルを混ぜ合わせました
全体をよくかき混ぜていただきます
カッテージチーズが絡んだ玄米パスタは もちもちで
おいしいです
まさにおいしく楽しくダイエット できる一品です
ところで・・
玄米パスタの量がちょこっと多かったので
取り分けておいて こんなもの作ってみました
パスタの小さなスップリです
またレシピご紹介します
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