秋田の日本酒を楽しむ会で
いただいた日本酒を
おうちで楽しんでいます
今回の日本酒は
株式会社大納川
大納川天花純米大吟醸 無濾過生原酒 ささにごり
月を愛でながらゆっくりと飲む
大切な方と共に
または大切な人を思い
ゆったりした気持ちで飲むお酒だそうです
ラベルに書いてある文章が素敵です
微発泡で 飲んだ後の ほのかなしゅわっと感が好きです
やわらかな味わいです
そんなイメージのお酒と合わせるのは
スパイスの効いたものがあいますと
教えていただいたので
スパイシーな手羽中
昆布茶と塩 オイルをまぶした手羽中に
七味をたっぷりふって
オーブンまたはトースター 魚グリルでもOk
焼くだけで簡単おいしいおつまみになります
それではレシピです
①手羽中は早く火が通るように
骨を挟んで2本切り込みを入れ昆布茶
塩 日本酒 米油をまぶす
②七味唐辛子をたっぷりふり
魚グリルまたはオーブンで皮目を上にして
時々返しながら15分~焼く
③器にしその葉をしき 盛り付ける
ほのかなにごり酒 大納川天花 ささにごり
確かにピリッと辛いスパイスものがよくあいます
ぜひぜひお試しください
「秋田県×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加中
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いただいた日本酒を
おうちで楽しんでいます
今回の日本酒は
株式会社大納川
大納川天花純米大吟醸 無濾過生原酒 ささにごり
月を愛でながらゆっくりと飲む
大切な方と共に
または大切な人を思い
ゆったりした気持ちで飲むお酒だそうです
ラベルに書いてある文章が素敵です
微発泡で 飲んだ後の ほのかなしゅわっと感が好きです
やわらかな味わいです
そんなイメージのお酒と合わせるのは
スパイスの効いたものがあいますと
教えていただいたので
スパイシーな手羽中
昆布茶と塩 オイルをまぶした手羽中に
七味をたっぷりふって
オーブンまたはトースター 魚グリルでもOk
焼くだけで簡単おいしいおつまみになります
それではレシピです
【材料(2~人)】15分
鶏手羽中:8本
こぶ茶:小さじ1
塩:2g
日本酒:大さじ1
米油:小さじ1
七味唐辛子:適量
しその葉:2枚
【レシピ】
①手羽中は早く火が通るように
骨を挟んで2本切り込みを入れ昆布茶
塩 日本酒 米油をまぶす
②七味唐辛子をたっぷりふり
魚グリルまたはオーブンで皮目を上にして
時々返しながら15分~焼く
③器にしその葉をしき 盛り付ける
【ポイント】
★焼き時間は参考までに
★七味はたっぷりがおいしいです
ほのかなにごり酒 大納川天花 ささにごり
確かにピリッと辛いスパイスものがよくあいます
ぜひぜひお試しください
「秋田県×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画
。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
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