f22dcbe0ba2a434f6bf2af5a4a1ba9cb

ジャーマンポテトという じゃがいも料理の定番を

じゃがいもでなく かぼちゃで作った

【ジャーマンポテト風かぼちゃのソテー)が

暮らしニスタさまの 素敵アイディアに選ばれています

今日一日TOPページに掲載 →  

よろしかったら ご覧になってみてください

さて私のレシピは

たっぷりのベーコンと玉ねぎ

かぼちゃはレンチンしてから加えています

コクだしにバターとマヨネーズを少々

それではレシピです 

【材料(2人〜)】
かぼちゃ:250g
玉ねぎ:1/2(100g)
ベーコン:3枚(80g)
バター:10g
マヨネーズ:小さじ1
塩・コショウ:少々
オリーブオイル:小さじ1

【レシピ】
IMG_0997

①かぼちゃは一口大 に切り所々皮をむき
ふんわりラップをして

IMG_1001

600Wのレンジで3分加熱する

IMG_1002

②フライパンにオリーブオイルを入れ
ベーコンを炒めてから薄切りにした玉ねぎを加え

IMG_1003

しっかり炒める

IMG_1005

③かぼちゃとバターマヨネーズを加え

IMG_1007

しっかり混ぜ合わせ
塩・コショウで味を調える

IMG_1079 (1)

器に盛り付け出来上がり

【ポイント】
★カボチャは少し大きめに切ると
炒めているときに崩れにくくなります

★バターとマヨネーズでコクが出ます

IMG_1073 (1)

おつまみにもおすすめな一品

ぜひぜひお試しください

うれしいお知らせでした

。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+