新鮮なマッシュルームを使って
スライスして炒めたものと ピュレ状にしたもの
生のまま薄くスライスしたものと
3種類の食感を楽しむマッシュルームのスパゲッティ
【生クリームはいらない!マッシュルームたっぷりスパゲッティ】が
暮らしニスタさまの素敵アイディアに選ばれています
今日一日 TOPページに掲載されています
よろしかったらご覧になってみてください → ★
それではレシピです
【材料(2人)】
マッシュルーム340g
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1片
イタリアンパセリ:4g
オレガノ:少々
塩・コショウ:少々
スパゲッティ:200g
パスタの茹で汁:大さじ2
バター:15g
グラナパダーノ:お好みで
【レシピ】
下準備
マッシュルームは仕上げ用のスライスに5個残して
あとは薄切り にんにくとイタリアンパセリは
みじん切りにする
①フライパンにオリーブオイルを入れ
にんにくとパセリを炒め 香りが出てきたら
スライスしたマッシュルームを入れる
②しんなりするまで炒め 塩・コショウ オレガノ
を加え 半量を取り出し
残りのマッシュルームはハンドミキサーなどで
ピュレ状にする
③取り出したマッシュルームとバター
パスタの茹で汁
茹でたスパゲッティを加えしっかり絡める
④器に盛り付け
スライスしたマッシュルームをそえ
グラナパダーノをふる
【ポイント】
★ピュレ状とスライス フレッシュと3種類のマッシュルーム
のお味が楽しめるのが美味しさのポイントです
★マッシュルームは新鮮なものを使ってください
★キノコ(主にポルチーニ)が生息している
野原などにはオレガノやキャットニップなどの
野生の香草が生えていてこれらの香りは
キノコの香りを引き立てると言われています
★チーズは グラナパダーノを使いましたが
他のチーズでもOKです
とにかく美味しい〜
きのこの中で唯一 生で食べれる
マッシュルーム
新鮮なものを見つけましたら
ぜひぜひお試しください
スライスして炒めたものと ピュレ状にしたもの
生のまま薄くスライスしたものと
3種類の食感を楽しむマッシュルームのスパゲッティ
【生クリームはいらない!マッシュルームたっぷりスパゲッティ】が
暮らしニスタさまの素敵アイディアに選ばれています
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それではレシピです
【材料(2人)】
マッシュルーム340g
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1片
イタリアンパセリ:4g
オレガノ:少々
塩・コショウ:少々
スパゲッティ:200g
パスタの茹で汁:大さじ2
バター:15g
グラナパダーノ:お好みで
【レシピ】
下準備
マッシュルームは仕上げ用のスライスに5個残して
あとは薄切り にんにくとイタリアンパセリは
みじん切りにする
①フライパンにオリーブオイルを入れ
にんにくとパセリを炒め 香りが出てきたら
スライスしたマッシュルームを入れる
②しんなりするまで炒め 塩・コショウ オレガノ
を加え 半量を取り出し
残りのマッシュルームはハンドミキサーなどで
ピュレ状にする
③取り出したマッシュルームとバター
パスタの茹で汁
茹でたスパゲッティを加えしっかり絡める
④器に盛り付け
スライスしたマッシュルームをそえ
グラナパダーノをふる
【ポイント】
★ピュレ状とスライス フレッシュと3種類のマッシュルーム
のお味が楽しめるのが美味しさのポイントです
★マッシュルームは新鮮なものを使ってください
★キノコ(主にポルチーニ)が生息している
野原などにはオレガノやキャットニップなどの
野生の香草が生えていてこれらの香りは
キノコの香りを引き立てると言われています
★チーズは グラナパダーノを使いましたが
他のチーズでもOKです
とにかく美味しい〜
きのこの中で唯一 生で食べれる
マッシュルーム
新鮮なものを見つけましたら
ぜひぜひお試しください
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