IMG_2171

明日からのお弁当のお助けアイテムできました

グリーンが多いかな・・・

上段左から

★スティックセニョールの肉巻き
ブロッコリーを細長くしたような
スティックセニョールに 豚肉を巻き
パン粉を肉だけに絡めました
揚げ焼きかな・・・

★しいたけの肉詰め
2個だけ残っていたしいたけに
鍋の残りの肉団子だねを詰めて
甘辛く味付けしました

★生姜焼き
まさに生姜焼き用のお肉に
生姜と日本酒を絡めています

2段目

★ラディッシュと葉っぱのごま和え
見事な葉っぱのついたラディッシュを見つけました
ラディッシュの葉っぱっておいしい〜

★菜の花の辛子醤油あえ
菜の花と辛子醤油ってあいますね

★牛肉しぐれとスナップエンドウ
冷凍保存しておいた牛肉しぐれに
スナップエンドウをたっぷりと

3段目

★紫キャベツのコールスロー
定番です

★じゃがいものジェノヴェーゼ和え
ジェノヴェーゼといってもバジルではなく
大根の葉っぱです

★ブロッコリーのオイル和え
さっと茹でたブロッコリーを熱いうちに
塩とオリーブオイルを絡めました

★カリフラワーのジャルディニエーラ
イタリア風のカリフラワーの酢漬けです
昆布を入れています

4段目

★あやめカブのぬか漬け
赤紫の美しいあやめカブのぬか漬けです

★茹でスナップエンドウ
ちょこっと残ったので茹でました

★紅芯大根の塩麹和え
薄切りにするか悩みましたが
小さな角切りに

★人参の明太子炒め
紅人参をごま油で炒め明太子を絡ませました

5段目

★赤ピーマンとちくわのさっと炒め
めんつゆでささっとできます

★ごぼうとツナのサラダ
茹でたごぼうと人参にツナ缶と
マヨネーズ ポン酢で味付けしました
ポン酢が入ることでご飯にもあう〜

★塩麹オイル味玉
定番です

以上17品です

11月もあと少し・・・

いよいよ12月ですね

明日からのお弁当作りがんばります

。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+