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クリスマスに 娘ちゃんが帰ってきます〜

まだまだ先の話・・・とも思われますが

もう1ヶ月と少し

昨日は Teamsでみんなで打ち合わせ

滞在期間も短いし 年末挟むのでなかなか出かけるところが

限られてしまいます

そんな中 娘ちゃんが 「れんこんが食べたい〜」

なんていうものだから れんこん料理が気になって

自分のブログ見返しています

これは上野にあるれんこんのお店に行ったときに

食べて美味しかったので アレンジして作ったものです

お店のはエビすり身を挟んでいましたが

これはたっぷりのせています

過去レシピですが・・・レシピです

【材料(10個分)】
れんこん:10cm位
むきエビ:16個(220g)
豆腐:100g
しそ:6枚
aゴマ油:小さじ1
a卵白:1個分
a片栗粉:大さじ1
a塩:少々

薄力粉:60g
水:80ml

揚げオイル:適量

【レシピ】

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①むきエビは包丁で叩くかフードプロセッサーで
粘り気を出し豆腐は水気をしっかりきって 
しそは刻んで 

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aを加えよくかき混ぜる

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②1 cm弱の輪切りにしたれんこんにのせる 

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③薄力粉と水 塩少々を加えて 衣を作りれんこんに薄く絡め 
 
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揚げオイルで両面をこんがりと揚げる

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④器に盛り付ける

【ポイント】
★エビすり身の生地がゆるくならないように豆腐はしっかり
 水気を切ります

★衣は市販の天ぷら粉でもOKです

★しその香りがエビの甘味を引き立てます

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レンコンの食感とプリッとしたエビすり身がおいしいです

お弁当のおかずにもオススメです

今度は明太子と餅を挟んでみようかと・・・

またレシピを載せますね

ぜひぜひお試し下さい

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