どこにブロッコリーが・・・と思われますが
この緑のソース あのブロッコリーを
クタクタにしたものです
もちろんブロッコリーの食感など全くありませんが
生クリームが入っているわけでもないのに
クリーミーでパスタとよく絡みます
一度食べるとクセになるおいしさです
それではレシピです
【材料(2人)】
ブロッコリ:300g
パッケリ:200g
にんにく:1片
赤唐辛子:2個
ベーコン:80g
オリーブオイル:大さじ2〜
塩:適量
粉チーズ(グラナ・パダーノ):少々
【レシピ】
下準備
ブロッコリーは小房に分け にんにく
ベーコンはみじん切りにする
①2リットルぐらいのたっぷりの沸騰した
お湯に塩10gを加え ブロッコリーを5分ぐらい茹で
ブロッコリーを取り出したらパッケリを茹でる
この緑のソース あのブロッコリーを
クタクタにしたものです
もちろんブロッコリーの食感など全くありませんが
生クリームが入っているわけでもないのに
クリーミーでパスタとよく絡みます
一度食べるとクセになるおいしさです
それではレシピです
【材料(2人)】
ブロッコリ:300g
パッケリ:200g
にんにく:1片
赤唐辛子:2個
ベーコン:80g
オリーブオイル:大さじ2〜
塩:適量
粉チーズ(グラナ・パダーノ):少々
【レシピ】
下準備
ブロッコリーは小房に分け にんにく
ベーコンはみじん切りにする
①2リットルぐらいのたっぷりの沸騰した
お湯に塩10gを加え ブロッコリーを5分ぐらい茹で
ブロッコリーを取り出したらパッケリを茹でる
②オリーブオイルに にんにくとベーコン
赤唐辛子を入れカリッとするまで炒め
茹でたブロッコリーを加える
③ブロッコリーをヘラで潰しながら炒めて
塩で味を調え
茹でたパッケリとパスタの茹で汁
大さじ3〜を加えしっかりとソースを絡める
④器に盛り付け粉チーズ(グラナ・パダーノ)をふる
【ポイント】
★ブロッコリーはしっかりと茹でた後
炒めながら潰してソースにします
★ソースとパスタが絡みにくい時はパスタの茹で汁
の量で調整してください
★パッケリがあいますが他のパスタでもおいしくできます
赤唐辛子を入れカリッとするまで炒め
茹でたブロッコリーを加える
③ブロッコリーをヘラで潰しながら炒めて
塩で味を調え
茹でたパッケリとパスタの茹で汁
大さじ3〜を加えしっかりとソースを絡める
④器に盛り付け粉チーズ(グラナ・パダーノ)をふる
【ポイント】
★ブロッコリーはしっかりと茹でた後
炒めながら潰してソースにします
★ソースとパスタが絡みにくい時はパスタの茹で汁
の量で調整してください
★パッケリがあいますが他のパスタでもおいしくできます
この時は 生のブロッコリーのサラダと共に・・・
生とクタクタと 両極端なブロッコリーの食感を味わいました
ブロッコリーのクタクタソース
パスタのソースとしてはもちろんですが
パンにのせたり 茹で野菜やより肉に絡めても
おいしいですよ
ぜひぜひお試しください
。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
生とクタクタと 両極端なブロッコリーの食感を味わいました
ブロッコリーのクタクタソース
パスタのソースとしてはもちろんですが
パンにのせたり 茹で野菜やより肉に絡めても
おいしいですよ
ぜひぜひお試しください
。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
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