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どこにブロッコリーが・・・と思われますが

この緑のソース あのブロッコリーを

クタクタにしたものです

もちろんブロッコリーの食感など全くありませんが

生クリームが入っているわけでもないのに

クリーミーでパスタとよく絡みます

一度食べるとクセになるおいしさです

それではレシピです

【材料(2人)】
ブロッコリ:300g
パッケリ:200g
にんにく:1片
赤唐辛子:2個
ベーコン:80g
オリーブオイル:大さじ2〜
塩:適量
粉チーズ(グラナ・パダーノ):少々

【レシピ】

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下準備
ブロッコリーは小房に分け にんにく
ベーコンはみじん切りにする

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①2リットルぐらいのたっぷりの沸騰した
お湯に塩10gを加え ブロッコリーを5分ぐらい茹で

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ブロッコリーを取り出したらパッケリを茹でる

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②オリーブオイルに にんにくとベーコン
赤唐辛子を入れカリッとするまで炒め

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茹でたブロッコリーを加える 

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③ブロッコリーをヘラで潰しながら炒めて
塩で味を調え

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茹でたパッケリとパスタの茹で汁
大さじ3〜を加えしっかりとソースを絡める

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④器に盛り付け粉チーズ(グラナ・パダーノ)をふる

【ポイント】
★ブロッコリーはしっかりと茹でた後
炒めながら潰してソースにします

★ソースとパスタが絡みにくい時はパスタの茹で汁
の量で調整してください

★パッケリがあいますが他のパスタでもおいしくできます

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この時は 生のブロッコリーのサラダと共に・・・



生とクタクタと 両極端なブロッコリーの食感を味わいました

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ブロッコリーのクタクタソース

パスタのソースとしてはもちろんですが

パンにのせたり 茹で野菜やより肉に絡めても

おいしいですよ

ぜひぜひお試しください

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