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先日の・・・といっても2週間以上も前のことですが

夫の誕生日のメイン料理をご紹介です

ボディがしっかりある赤ワンに合わせるということで

骨付きラム肉 を塊で購入

塊で焼いたので中は ピンク色で柔らかいです

たっぷりの香草とにんにく オリーブオイルに1晩漬け込み

アウトドアスパイス「ほりにし」をふって焼きました

最初はフライパンで焼き目をつけ

次にオーブン

アルミホイルに包んで30分おけばOKです

一緒に焼いたカリフラワーと

クレソンを添えました

ごちそう感たっぷりで もちろんおいしい〜

骨付きなので気取らずに手づかみで

いけちゃうのもいいですね

これからのパーティーの時などにもおすすめの一品

それではレシピです 

【材料(2人)】
骨肉ラム肉:450g
香草(タイム・ローズマリー):5g
にんにく:2片
オリーブオイル:大さじ3
アウトドアスパイスほりにし:適量

カリフラワー:1/3
クレソン:適量

バルサミコ:少々

【レシピ】

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下準備
骨付きラム肉は塊のまま香草とスライスしたにんにく
オリーブオイルに漬け込み 一晩おく

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①香草を外してアウトドアスパイスほりにしを
全体にふり

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フライパンで全体に焼き色をつける
★ここでは軽く焼き色がつけばOKです

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②鉄板に香草とにんにくを戻し 漬け込んだ
オリーブオイルをふりラム肉を乗せ200℃の
オーブンで15分焼く
★小房にしたカリフラワーも一緒に焼く

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③オーブンで焼いたあとアルミホイルで
しっかりくるみ30分置いてから
切って カリフラワーとクレソンと共に
盛り付ける

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④食べる直前にバルサミコをふります

【ポイント】
★塊で焼くことで中はピンクで
ジューシーに仕上がります

★アウトドアスパイスほりにしは 塩・コショウ
お好みのスパイスでもOKです

★漬け込んでオーブンで焼くだけなので
工程は簡単ですが見栄えがしてパーティーなどにはおすすめです

この日は誕生日パーティー

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我が家のパーティーでは定番の

ちょこちょこっと盛り付けた

野菜中心のアンティパスト・ミスト



そしてメインはこのラム肉ソテー

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ケーキはクリーム飾り付け失敗した

栗のシフォンケーキでした

ラム肉は牛肉などに比べると

比較的安価なのも魅力です

骨付きラム肉のソテー 

ぜひぜひおためしください

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