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フリッタータは イタリア風卵焼き

卵だけではなく ズッキーニや紫玉ねぎといった

野菜を入れることが多いです

今回は薄くスライスしたじゃがいもを重ねています

表面のじゃがいもはカリッと

中のジャガイモは ほくっとします

散らしたアンチョビの塩気もポイントです

それではレシピです

【材料(4人)】
じゃがいも:4個(200g)
卵:3個
aパルミジャーノ:大さじ1
a豆乳:大さじ1
a塩・コショウ:少々
aナツメグ:少々
アンチョビ:1枚
オリーブオイル:大さじ1
パセリのみじん切り:少々

【レシピ】

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①じゃがいもはスライサーで薄くきり
600wのレンジで3分加熱して
水気を切り オリーブオイルを耐熱皿に
まぶし じゃがいもを詰め アンチョビを散らす

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②卵にaを加え

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じゃがいもを詰めた器に流し入れ
180℃のオーブンで15〜20分ぐらい焼く

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仕上げにパセリのみじん切りをふる

【ポイント】
★アンチョビは じゃがいもと和えるのではなく
所々に散らすのがいいです

★今回はじゃがいもにしましたが
ズッキーニや玉ねぎなど他の野菜でもOKです
ただし野菜は 必ず茹でたり炒めたりして
余分な水分を取り除いてから加えます

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これがおいしいです

表面のじゃがいもはカリッとした部分もあり

中のジャガイモは ほくほく

薄くスライスして重ねるのがポイントです

所々のアンチョビの塩気も

美味しさのポイントです

ぜひぜひお試しください

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