
フリッタータは イタリア風卵焼き
卵だけではなく ズッキーニや紫玉ねぎといった
野菜を入れることが多いです
今回は薄くスライスしたじゃがいもを重ねています
表面のじゃがいもはカリッと
中のジャガイモは ほくっとします
散らしたアンチョビの塩気もポイントです
それではレシピです
【材料(4人)】
じゃがいも:4個(200g)
卵:3個
aパルミジャーノ:大さじ1
a豆乳:大さじ1
a塩・コショウ:少々
aナツメグ:少々
アンチョビ:1枚
オリーブオイル:大さじ1
パセリのみじん切り:少々
【レシピ】
①じゃがいもはスライサーで薄くきり
600wのレンジで3分加熱して
水気を切り オリーブオイルを耐熱皿に
まぶし じゃがいもを詰め アンチョビを散らす

②卵にaを加え
じゃがいもを詰めた器に流し入れ
180℃のオーブンで15〜20分ぐらい焼く
仕上げにパセリのみじん切りをふる
【ポイント】
★アンチョビは じゃがいもと和えるのではなく
所々に散らすのがいいです
★今回はじゃがいもにしましたが
ズッキーニや玉ねぎなど他の野菜でもOKです
ただし野菜は 必ず茹でたり炒めたりして
余分な水分を取り除いてから加えます
これがおいしいです
表面のじゃがいもはカリッとした部分もあり
中のジャガイモは ほくほく
薄くスライスして重ねるのがポイントです
所々のアンチョビの塩気も
美味しさのポイントです
ぜひぜひお試しください
卵だけではなく ズッキーニや紫玉ねぎといった
野菜を入れることが多いです
今回は薄くスライスしたじゃがいもを重ねています
表面のじゃがいもはカリッと
中のジャガイモは ほくっとします
散らしたアンチョビの塩気もポイントです
それではレシピです
【材料(4人)】
じゃがいも:4個(200g)
卵:3個
aパルミジャーノ:大さじ1
a豆乳:大さじ1
a塩・コショウ:少々
aナツメグ:少々
アンチョビ:1枚
オリーブオイル:大さじ1
パセリのみじん切り:少々
【レシピ】
①じゃがいもはスライサーで薄くきり
600wのレンジで3分加熱して
水気を切り オリーブオイルを耐熱皿に
まぶし じゃがいもを詰め アンチョビを散らす

じゃがいもを詰めた器に流し入れ
180℃のオーブンで15〜20分ぐらい焼く
仕上げにパセリのみじん切りをふる
【ポイント】
★アンチョビは じゃがいもと和えるのではなく
所々に散らすのがいいです
★今回はじゃがいもにしましたが
ズッキーニや玉ねぎなど他の野菜でもOKです
ただし野菜は 必ず茹でたり炒めたりして
余分な水分を取り除いてから加えます
これがおいしいです
表面のじゃがいもはカリッとした部分もあり
中のジャガイモは ほくほく
薄くスライスして重ねるのがポイントです
所々のアンチョビの塩気も
美味しさのポイントです
ぜひぜひお試しください
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