
新鮮な壬生菜を使って3品作ったレシピを
ご紹介してきましたが
最後はパスタです
パンチェッタはイタリアの
豚バラ肉を塩漬けにしてから乾燥させたもので
いわゆるベーコンとの違いは
燻していない 火を通していないところにあります
パンチェッタはバラ肉で作られるので
脂の旨みを味わえます
このパンチェッタと壬生菜を
にんにくと唐辛子 オリーブオイルであえた
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノスパゲッティです
スパゲッティは パンチェッタの旨味に負けない
1.9mm 太めを使います
リングイーネでもいいですね
それではレシピです
【材料(2人)】
壬生菜:200g
パンチェッタ:60g
オリーブオイル:大さじ1〜
にんにく:1片
赤唐辛子:1個
スパゲッティ:200g
塩:少々
グラナパダーノ:少々
【レシピ】
下準備
パンチェッタは小さな角切り にんにくは
みじん切りに 壬生菜は3等分に切り
茎の部分は スパゲッティが茹で上がる
4分前に茹でているお湯の中に加える
①フライパンにオリーブオイル
細かくした赤唐辛子とにんにく
パンチェッタを加え炒め
★パンチェッタは炒めてくると脂の部分が
透明になってきます

壬生菜の葉っぱの部分を加える
②全体をよく絡めて塩で味を調え
パスタの茹で汁大さじ3を加える
③茹でたスパゲッティと壬生菜の茎を加えて
全体をよくあえ
器に盛り付け グラナパダーノをふる
【ポイント】
★グラナパダーノを使いましたがお好みの
粉チーズで
★スパゲッティは2リットルの水を沸騰させ
10gの塩を加えて 茹でました
★水菜の茎の部分はパスタと茹で 葉っぱの部分は
さっと炒めています
★壬生菜はあまり小さく切らない方がパスタと絡みます
★パンチェッタはベーコンでもOKです
★辛味は赤唐辛子のみです
壬生菜の細さがパスタと絡んでおいしいです
ほろ苦さとパンチェッタの旨味もたまりません
600gの壬生菜で作った3品
生でサラダ
炒め物と
ぜひぜひお試しください
ご紹介してきましたが
最後はパスタです
パンチェッタはイタリアの
豚バラ肉を塩漬けにしてから乾燥させたもので
いわゆるベーコンとの違いは
燻していない 火を通していないところにあります
パンチェッタはバラ肉で作られるので
脂の旨みを味わえます
このパンチェッタと壬生菜を
にんにくと唐辛子 オリーブオイルであえた
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノスパゲッティです
スパゲッティは パンチェッタの旨味に負けない
1.9mm 太めを使います
リングイーネでもいいですね
それではレシピです
【材料(2人)】
壬生菜:200g
パンチェッタ:60g
オリーブオイル:大さじ1〜
にんにく:1片
赤唐辛子:1個
スパゲッティ:200g
塩:少々
グラナパダーノ:少々
【レシピ】
下準備
パンチェッタは小さな角切り にんにくは
みじん切りに 壬生菜は3等分に切り
茎の部分は スパゲッティが茹で上がる
4分前に茹でているお湯の中に加える
①フライパンにオリーブオイル
細かくした赤唐辛子とにんにく
パンチェッタを加え炒め
★パンチェッタは炒めてくると脂の部分が
透明になってきます

壬生菜の葉っぱの部分を加える
②全体をよく絡めて塩で味を調え
パスタの茹で汁大さじ3を加える
③茹でたスパゲッティと壬生菜の茎を加えて
全体をよくあえ
器に盛り付け グラナパダーノをふる
【ポイント】
★グラナパダーノを使いましたがお好みの
粉チーズで
★スパゲッティは2リットルの水を沸騰させ
10gの塩を加えて 茹でました
★水菜の茎の部分はパスタと茹で 葉っぱの部分は
さっと炒めています
★壬生菜はあまり小さく切らない方がパスタと絡みます
★パンチェッタはベーコンでもOKです
★辛味は赤唐辛子のみです
壬生菜の細さがパスタと絡んでおいしいです
ほろ苦さとパンチェッタの旨味もたまりません
600gの壬生菜で作った3品
生でサラダ
炒め物と
ぜひぜひお試しください
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