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新鮮な壬生菜を使って3品作ったレシピを

ご紹介してきましたが

最後はパスタです

パンチェッタはイタリアの

豚バラ肉を塩漬けにしてから乾燥させたもので

いわゆるベーコンとの違いは

燻していない 火を通していないところにあります 

パンチェッタはバラ肉で作られるので

脂の旨みを味わえます

このパンチェッタと壬生菜を

にんにくと唐辛子 オリーブオイルであえた

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノスパゲッティです

スパゲッティは パンチェッタの旨味に負けない

1.9mm  太めを使います

リングイーネでもいいですね

それではレシピです

【材料(2人)】
壬生菜:200g
パンチェッタ:60g
オリーブオイル:大さじ1〜 
にんにく:1片
赤唐辛子:1個
スパゲッティ:200g
塩:少々
グラナパダーノ:少々

【レシピ】

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下準備
パンチェッタは小さな角切り にんにくは
みじん切りに 壬生菜は3等分に切り 

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茎の部分は スパゲッティが茹で上がる
4分前に茹でているお湯の中に加える

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①フライパンにオリーブオイル 
細かくした赤唐辛子とにんにく
パンチェッタを加え炒め

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★パンチェッタは炒めてくると脂の部分が
透明になってきます

 
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壬生菜の葉っぱの部分を加える

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②全体をよく絡めて塩で味を調え
パスタの茹で汁大さじ3を加える

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③茹でたスパゲッティと壬生菜の茎を加えて
全体をよくあえ

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器に盛り付け  グラナパダーノをふる

【ポイント】
★グラナパダーノを使いましたがお好みの
粉チーズで

★スパゲッティは2リットルの水を沸騰させ
10gの塩を加えて 茹でました

★水菜の茎の部分はパスタと茹で 葉っぱの部分は
さっと炒めています

★壬生菜はあまり小さく切らない方がパスタと絡みます

★パンチェッタはベーコンでもOKです

★辛味は赤唐辛子のみです

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壬生菜の細さがパスタと絡んでおいしいです

ほろ苦さとパンチェッタの旨味もたまりません

600gの壬生菜で作った3品



生でサラダ



炒め物と

ぜひぜひお試しください

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