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明日はハロウィンですね

私的には終わった感があって

実はグッズもすでに片付けております

でもまぁ ハロウィンということでカボチャを使った一皿を

野菜たっぷり ローズマリーの香りがたまらない

ラグーソース(ミートソース)に

ごろごろっとしたかぼちゃを加えてパスタと和え

チーズをかけて焼いたグラタン風

ホクホクのかぼちゃに お肉とチーズが絡みます 

それではレシピです

【材料(2〜3人)】

ひき肉:220g      

玉ねぎ:100g       

人参:50g
セロリ:60g 

にんにく:1片

ローズマリー:10cmぐらい(瓶詰でもOK)

オリーブオイル:大さじ1+小さじ2

白ワイン:1/2カップ

ホールトマト:300g

野菜だし:400ml

バター:15g

パルミジャーノ大さじ2

塩・コショウ:少々

かぼちゃ:200g

シナモン:ひとふり

溶けるチーズ:60g

パスタ:100g
★メッジ パッケリ使用  

パセリのみじん切り:少々

かぼちゃの種:25g 


【レシピ】
 

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①鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ
みじん切りにした 玉ねぎ 人参 セロリ 
にんにくとローズマリーを
枝ごと入れ


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全体がしんなりするまでよく炒める


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②ひき肉を加えほぐしながら

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ポロポロになるまで炒め

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白ワイン 潰した
トマトホール 野菜だしをいれ煮込む


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③かぼちゃは一口大に切り大さじ2の水と
シナモンをふって600Wのレンジで8分加熱

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かぼちゃの種はよく洗って 600wのレンジで2分
加熱してから オリーブオイル小さじ2で炒めておく 


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④ソースにとろみが出てきたらかぼちゃを入れ
塩・コショウで味を調えバターを加え

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茹でたパスタとパルミジャーノを加え
全体をよく和える

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⑤グラタン皿に入れたら 溶けるチーズをのせ
180℃に温めたオーブンで15分ぐらい焼き 

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仕上げに炒めたかぼちゃの種とみじん切りの
パセリをふる


【ポイント】

★ローズマリーは後で取り出すので枝ごと加えます
もちろんなければパウダーでもOKです 

★かぼちゃの種は市販のものを使いたかったのですが
なかったのでついていた種をレンチンしてからじっくり炒めました
なくてもいいです

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かぼちゃが入るだけで 

なんとなくハロウィンな気分に〜

ワインにもあう一品です

材料多くて ソースから作ると大変ですが

味は保証します

ハロウィンの可愛い仲間もいませんが

大人ハロウィンのメニューです

ぜひぜひお試しください


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