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11月22日は「いい夫婦の日」だそうですね

翌日は休みだし ちょっといつもと違うメニューで

お家でワインを開けてもいいかも〜

家飲みは楽しいです

今日ご紹介するパスタ料理

プリモピアットとしていただくというより

どちらかというとおつまみ的な一皿です

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パッケリという平たい大きな筒状パスタ

茹でるとぺっちゃんこになりますが もちもちしていて

ソースの絡みがいいパスタです

この大きさと 大きな穴を利用して

中に詰め物をするカネロニ風

ピリッと辛いフレッシュトマトのソースをかけていただきます

これからのパーティーシーズンに

おすすめの一皿です

それではレシピです

【材料(2人)】
パッケリ:10個
塩:適量
aオリーブオイル:大さじ1
aクリームチーズ:180g
aみじん切り紫玉ねぎ:1/2(90g)
aパルミジャーノ:大さじ2
プチトマト:200g
にんにく:1/2
赤唐辛子:1個
バジリコ:少々
オリーブオイル:大さじ1+小さじ2
パルミジャーノ:少々

【レシピ】

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①パッケリは塩を加えたお湯で茹でてから
オリーブオイル小さじ2をまぶしておく 

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②a をよく混ぜ合わせ

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パッケリの穴にふんわりと詰め

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器に並べる

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③プチトマトはざく切り にんにく 赤唐辛子
はみじん切りにして

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フライパンにオリーブオイル大さじ1と
にんにくと赤唐辛子を 入れ香りが出たら

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プチトマトを加え

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強火で1〜2分さっと炒める

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④パッケリの上に汁ごとのせ
ちぎったバジリコ

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パルミジャーノをふる

【ポイント】
★茹でたパッケリはしっかりオリーブオイルを
絡めておきます 

★プチトマトは強火でさっと炒め
煮崩さないようにします

★サラダ感覚でいただきます が
オリーブオイルを多めにかけて
軽くオーブンで焼いても美味しいです
焼きすぎると中のチーズが溶けてしまうので
表面をカリッとさせるぐらいがいいです

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白ワインかな・・・

スプマンテもあいます

ぜひぜひお試しください

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