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最後のレシピはおしゃれ〜な一皿

黒オリーブを刻んでマッシュポテトに加え

ティンバッロ風(タンバリン型)に盛り付け

その上に 昆布締めした鯛と

クリームチーズをのせ

おしゃれに盛り付けしてみました

おうちレストランです

お魚はお魚 マッシュポテトはマッシュポテトと別々に食べても

もちろんおいしいのですが

鯛にマッシュポテトやクリームチーズを絡めて

いただくとさらにおいしい〜

このごちそうに合わせるワインは

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送っていただいた タベルネッロ・オルガニコ

右のトレッビアーノ シャルドネ 白ワインです

フレッシュな果実味とまろやかな酸味の辛口白ワイン

お魚をはじめ 野菜料理にもぴったりです

それではレシピです

【材料(2人)】
真鯛のサク:120g
塩:少々
昆布:15g

じゃがいも:2個(160g)
黒オリーブ:10個
塩・コショウ:少々

オリーブオイル:小さじ1+大さじ1

クリームチーズ:40g

青ネギ:2本
プチトマト:5個
ピンクペッパー:少々

【レシピ】

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下準備
真鯛のサクは 塩を全体に振って10分ぐらいおき

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真鯛の大きさに合わせて昆布を切り
上下にかぶせる形でくるみ

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きっちりラップをして8時間ぐらい冷蔵庫に置く

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①じゃがいもを茹でてマッシュして
半量の黒オリーブをきざみ オリーブオイル大さじ1
塩・コショウで味をつけ マッシュポテトを作る

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②器の上にセルクルを置き

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マッシュポテトを丸く詰める

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③昆布締めした鯛を5mm幅に切り
小さじ1のオリーブオイルをまぶし

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マッシュポテトの上に立てるように盛り付け

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その上にクリームチーズを乗せる

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④残りの黒オリーブとプチトマトを半分に切って
周りに飾り みじん切りの青ネギとピンクペッパーを散らし
オリーブオイル(分量外)をふる
★青ネギは長いままも飾りました

【ポイント】
★はじめに鯛の全体に塩をふり
しっかりまぶしてから昆布締めにします
塩の量は2g弱です

★昆布締めにしたことで鯛の旨味が増します

★チーズやマッシュポテトと絡めるため昆布締め鯛は
少し厚めに切っています

★個々に食べてもおいしいし絡めて食べても
いけます

★ワインとあう一品です

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★昆布締めの昆布は羅臼昆布がおすすめです

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ちょっとおしゃれな一皿

おうちレストランです

週末などにいかがでしょうか

ぜひぜひタヴェルネッロ オルガニコでお楽しみください

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