IMG_8977 (1)

なんだか肉団子のようにも見えますが

8等分した厚揚げを

しゃぶしゃぶ用のお肉で巻いています

なんで作ったかというと

しゃぶしゃぶのお肉が余っていたからです

最初は野菜を巻こうかと思いましたが

これっといった物がなく

厚揚げになりました

それではレシピです

【材料(2人)】
厚揚げ:1丁
豚しゃぶしゃぶ用肉:16枚
塩・片栗粉:少々
オイル:小さじ1
豚丼のタレ:大さじ1
みりん:大さじ1
白ごま:少々

【レシピ】

IMG_8927

①8等分に切った厚揚げを縦に
豚しゃぶしゃぶ用肉を巻き

IMG_8928

今度は横にも肉を巻き付け

IMG_8929 (1)

厚揚げ
1個を2枚の肉でしっかりと覆う

IMG_8930

②塩・片栗粉をまぶし

IMG_8931

オイルを入れたフライパンで
肉の巻きどめを下にして最初に焼き
転がしながら全体を焼く

IMG_8933

③豚丼のタレとみりんを加え

IMG_8934

全体によく絡める

IMG_8989 (1)

④器に盛り付け白ごまをふる

【ポイント】
★豚丼のタレを使いましたが焼肉のたれやポン酢などでも
さっぱりとした味に仕上がります

★中は厚揚げなので 周りのお肉がしっかり焼ければOK
なので時短です

IMG_8987 (1)

辛味をつけたい時は一味唐辛子を振ってください

しっかりとしたお味なのでお弁当にも

おすすめです

IMG_9265

3つ入れてみました〜

ぜひぜひお試しください


。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+