IMG_8691

日曜日にお弁当のすき間埋めおかず 

作り置きを作っています

IMG_8960

例えば今週だったらこんな感じ

メインの食材の作り置きや お野菜を中心とした

副菜的な料理が中心です

 

それらを保存する容器

最近はプラスチックからガラスに変えています

3日から5日間ぐらい保存するので

詰める前に

IMG_8670 (1)

キュキュットつけおき粉末で

除菌 ウィルス除去をしています

もちろん使い終わった後はすぐ洗いますが

新たに詰めるときは 再度きれいにした状態で〜

このつけおき粉末は こびりつき汚れを落とすほか

除菌もできるので便利

IMG_8665

大きなボウルに5リットルの40度ぐらいのぬるま湯を入れ

IMG_8666

キャップ1杯の粉末洗剤を入れ

IMG_8667

よく溶かしたら

IMG_8668

保存容器を30分ぐらいつけ込みます

IMG_8672

後はスポンジなどで軽くなで洗いして

流水で5秒以上濯ぎます

IMG_8675

水捌けが良いのも特徴です

IMG_8674

つけおきの洗剤の入ったぬるま湯を流しに回しかけ

流し用のスポンジでこすると

流しもピカピカに〜

IMG_8696 (1)

とっても便利

もちろんカレーやシチュー鍋や

魚焼きグリルにも効果的

左のあとラクミストも すぐ洗えない時などに使います

食事したあとすぐ洗えば良いのですが

ちょうどじっくりみたいドラマなんか始まってしまうと

シュシュっと満遍なくスプレー

あとはドラマを見終わったら

食器洗剤とスポンジで普通に洗うだけ

汚れが落ちやすくなっているので

簡単に終わります

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】

もう手放せない

使って納得のキュキュットのご紹介でした

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+