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先日 テレビを見ていたら

マッシュルームの特集をやっていて

無性に食べたくなったのが マッシュルームのスパゲッティ

うちの近所のスーパーでは

マッシュルーム置いてあるのですが

なんだか見るからに古い感じ・・・

カサが開きかけていたり 黒っぽいものが多くて

生で食べれるぐらい新鮮なものはないかな〜と探していたら

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成城石井で売っていました

前にお仕事をご一緒させていただきました

千葉の香取にある芳源マッシュルームさんの

マッシュルーム

すごく美味しいんです〜 

新鮮だから生でもOK

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それを使って 3種の食感と味の

マッシュルームスパゲッティです

マッシュルームは薄くスライスして炒めたもの

パスタに絡めるためピュレ状にしたもの

そして仕上げに薄くスライスした生のものを絡めます

たっぷりマッシュルーム

これがおいしい〜

マッシュルームの旨味と風味たっぷり

仕上げにバターを加えますが

生クリームはいりません

それではレシピです

【材料(2人)】
マッシュルーム340g
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1片
イタリアンパセリ:4g
オレガノ:少々
塩・コショウ:少々
スパゲッティ:200g
パスタの茹で汁:大さじ2
バター:15g
グラナパダーノ:お好みで

【レシピ】

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下準備
マッシュルームは仕上げ用のスライスに5個残して
あとは薄切り にんにくとイタリアンパセリは
みじん切りにする

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①フライパンにオリーブオイルを入れ
にんにくとパセリを炒め 香りが出てきたら

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スライスしたマッシュルームを入れる

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②しんなりするまで炒め 塩・コショウ オレガノ
を加え 半量を取り出し

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残りのマッシュルームはハンドミキサーなどで
ピュレ状にする

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③取り出したマッシュルームとバター
パスタの茹で汁

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茹でたスパゲッティを加えしっかり絡める

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④器に盛り付け

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スライスしたマッシュルームをそえ
グラナパダーノをふる

【ポイント】
★ピュレ状とスライス フレッシュと3種類のマッシュルーム
のお味が楽しめるのが美味しさのポイントです

★キノコ(主にポルチーニ)が生息している
野原などにはオレガノやキャットニップなどの
野生の香草が生えていてこれらの香りは
キノコの香りを引き立てると言われています

★チーズは グラナパダーノを使いましたが
他のチーズでもOKです

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とにかく美味しい〜

きのこの中で唯一 生で食べれる

マッシュルーム

新鮮なものを見つけましたら

ぜひぜひお試しください

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