やってしまいました〜
夏にキッチンの断捨離を始めて
冷蔵庫も冷凍庫も野菜室の中も一新させ
もう詰め込まないぞ・・・と誓ったのに
気がつくともう
パンパンになっています・・・
それに最近やってしまうのが
ダブル買い〜
冷蔵庫の中のものを確認してから買わなければ
と反省しております
そのダブル買いの一つ 人参で
ドレッシングを作りました
人参たっぷりで まるで人参を
食べているようなドレッシングです
よく新玉ねぎで作るのですが
今回は人参バージョン
生野菜はもちろん 茹で野菜や
茹でたお肉などにかけてもおいしいです
それではレシピです
【材料(4〜5回分)】
人参:2本(200g)
玉ねぎ:1/2(80g)
オリーブオイル:大さじ5
レモン汁:大さじ3〜
はちみつ:大さじ1
クミン:小さじ1/2
塩・コショウ:少々
【レシピ】
①薄く切った人参と玉ねぎをミキサーなどで
ピュレ状にする
②オリーブオイル レモン汁 はちみつ
クミンを加え塩・コショウで味を調え
よく混ぜ合わせる
③サラダにたっぷり添えてください
【ポイント】
★クミンの香りが人参とよくあいます
★レモン汁は酢でもいいです
チーズ入りの野菜と合わせました
密閉容器に入れて 冷蔵庫で5日間はおいしくいただけます
ぜひぜひお試しください
夏にキッチンの断捨離を始めて
冷蔵庫も冷凍庫も野菜室の中も一新させ
もう詰め込まないぞ・・・と誓ったのに
気がつくともう
パンパンになっています・・・
それに最近やってしまうのが
ダブル買い〜
冷蔵庫の中のものを確認してから買わなければ
と反省しております
そのダブル買いの一つ 人参で
ドレッシングを作りました
人参たっぷりで まるで人参を
食べているようなドレッシングです
よく新玉ねぎで作るのですが
今回は人参バージョン
生野菜はもちろん 茹で野菜や
茹でたお肉などにかけてもおいしいです
それではレシピです
【材料(4〜5回分)】
人参:2本(200g)
玉ねぎ:1/2(80g)
オリーブオイル:大さじ5
レモン汁:大さじ3〜
はちみつ:大さじ1
クミン:小さじ1/2
塩・コショウ:少々
【レシピ】
①薄く切った人参と玉ねぎをミキサーなどで
ピュレ状にする
②オリーブオイル レモン汁 はちみつ
クミンを加え塩・コショウで味を調え
よく混ぜ合わせる
③サラダにたっぷり添えてください
【ポイント】
★クミンの香りが人参とよくあいます
★レモン汁は酢でもいいです
チーズ入りの野菜と合わせました
密閉容器に入れて 冷蔵庫で5日間はおいしくいただけます
ぜひぜひお試しください
。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント