IMG_7020 (1)

やってしまいました〜

夏にキッチンの断捨離を始めて

冷蔵庫も冷凍庫も野菜室の中も一新させ 

もう詰め込まないぞ・・・と誓ったのに

気がつくともう

パンパンになっています・・・

それに最近やってしまうのが

ダブル買い〜

冷蔵庫の中のものを確認してから買わなければ

と反省しております

そのダブル買いの一つ 人参で

ドレッシングを作りました

人参たっぷりで まるで人参を

食べているようなドレッシングです 

よく新玉ねぎで作るのですが

今回は人参バージョン

生野菜はもちろん 茹で野菜や

茹でたお肉などにかけてもおいしいです

それではレシピです

【材料(4〜5回分)】
人参:2本(200g)
玉ねぎ:1/2(80g)
オリーブオイル:大さじ5
レモン汁:大さじ3〜
はちみつ:大さじ1
クミン:小さじ1/2
塩・コショウ:少々

【レシピ】

IMG_7004

①薄く切った人参と玉ねぎをミキサーなどで

IMG_7006

ピュレ状にする

IMG_7007

②オリーブオイル レモン汁 はちみつ
クミンを加え塩・コショウで味を調え

IMG_7008

よく混ぜ合わせる

IMG_7032 (1)

③サラダにたっぷり添えてください

【ポイント】
★クミンの香りが人参とよくあいます

★レモン汁は酢でもいいです

IMG_7047 (1)

チーズ入りの野菜と合わせました

密閉容器に入れて 冷蔵庫で5日間はおいしくいただけます

ぜひぜひお試しください

。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+