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10月10日って いろ〜んな日でもあるんですね

今年は スポーツの日に重なり祝日です

毎日が記念日と言いますが

10月10日は 「まぐろの日」「缶詰の日」 「肉団子の日」や

「お好み焼きの日」や「おでんの日」

食べ物で関係ないところでは

「目の愛護デー」などなど

そんな中で注目するのは 全国トマト工業会が

制定した「トマトの日」

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そのトマトの日にちなんで

福島県で作ったトマトを使用した トマトジュースのセットを

プレゼントしていただきました

福島クッキングアンバサダーしております〜

でもこれはお仕事というわけではなく

純粋にプレゼントだそう・・・嬉しい〜

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福島では 生食用だけではなく

トマトジュースに加工するトマトも盛んに栽培しています

そのまま飲んでもおいしいトマトジュースですが

今日は簡単にできて やみつきになるおいしさの

パンスープをご紹介します

にんにくがたっぷり効いていて

寒い日には体がぽかぽか

風邪引きさんも元気になるスープです

それではレシピです

【材料(2人)】
バケット:1/4(80g)
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:2片(12g)
トマトジュース:2本(400ml)
野菜だし汁:300ml
ハム:40g
塩・コショウ:少々
パプリカ:少々
卵:1個
ブロッコリー:少々
粉チーズ:お好みで

【レシピ】
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下準備
バケットは2cm幅ぐらいに切り半分にしてハムは短冊切り
にんにくは薄くスライス ブロッコリーは茹でてみじん切りにする

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①オリーブオイルににんにくを加え 焦がさないように
炒めていき

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香りが出てきたらバケットを加える

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②ハムとトマトジュース 野菜のだし汁を加え
5〜6分煮る

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③塩・コショウで味を調え パプリカをふって

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溶いた卵を流し込み半熟になったら火を止める

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④器に盛り付け

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ブロッコリーとお好みで粉チーズをふる

【ポイント】
★にんにくは焦がすと苦味が出るので焦がさないように
ゆっくりと弱火で炒めます

★たっぷりのにんにくがおいしさのポイントです

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★パプリカは鮮やかな赤いスパイスですが
辛味はなくほのかな甘味を感じます
トマト料理に加えるとトマトの酸味を和らげます

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元気が出るスープ

ぜひぜひお試しください

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